Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Выходец из Польши и Украины рассылает российским ветеранам к 9 мая календари с нацистскими плакатами

Камрад обратился на днях с дикой совершенно темой. В заголовке я ее по сути обозначил, полностью по ссылке: https://andreiba.livejournal.com/204268.html

- Есть в среде предпринимательства на просторах Отечества такая чудесная контора, как ООО “Императорский монетный двор”. Примечательна тем, что делает реплики наград, медалей, монет и прочей местами сувенирной продукции. Как и водится, в стремлении заработать на чаяниях разных категорий граждан, эксплуатируются все темы - от любимых цветов и религии до крымского моста и межполовых отношений.

Как вы понимаете, тему Великой Отечественной Войны тоже не обошли стороной. И вот на этой самой теме, появляется супер-предложение: компания объявляет, что “К ознаменованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, Императорский Монетный двор отчеканил бесплатную памятную медаль для каждого россиянина.” Если посмотреть красивые тексты, то как бы молодцы и все такие в белом. Правда за упаковку и доставку предлагается заплатить отдельно 300 рублей. Уже есть вопросы. Но пока откровенной гадости не видать.

Среди моих знакомых есть один хороший человек. Юрий Петрович (ИО настоящие). Патриот. Его отец и дед приложили руку к Победе над коричневой чумой. Как человек, для которого это историческое событие очень важно, он захотел в память о Подвиге предков получить такой сувенир. Сказано - сделано. Заказ пришёл по почте. Вот в сети другие люди сделали обзор по этой медали. (Медаль "75 лет Великой Победы" бесплатно.) Вопросов уже больше. Есть вполне явная провокация, когда медаль “одна из” и приходит в упаковке намекающей на неполную коллекцию. Спорный момент, но всё же. А новый нюанс заключается в том, что медаль пришла не одна, а “в компании”. На почте сообщили, что можно дополнительно забрать “подарок”. Нумизматический календарь всего-то чуть менее, чем за 9’000 рублей. Это вместе с доставкой. Понятное дело, что такой “подарочек” никто покупать не планировал.

Юрий Петрович отказался и уже хотел бы забыть. Но… Коммерсы на то и коммерсы. Позвонили, вежливо поинтересовались “как медаль?”. И дальше пошли продажи по телефону. Звонили, понятное дело, не один раз. Пока “подарок” находился на почте. Рассказывали, какой календарь чудесный и уникальный. Что вот прям к 75-летию сделанный. И за два дня до окончания срока хранения таки уговорили. Такой годовщины более не будет. А тут специальный памятный календарь по этому поводу. Вроде как один раз живём - будет памятный атрибут… Юрий Петрович пошёл, забрал посылку, отправился домой в предвкушении приятной во всех смыслах покупки…














Камрады из "Орды" сдеанонили "предпринимателя":

- Дорогие друзья, история с ООО «Императорский монетный двор» оказалась ещё чуть толще. Гендир компании, рассылающей интересные календари российским ветеранам, – Пашэк Михал Анджей, уроженец Речи Посполитой от можа до можа. Он же попутно работает главой украинской ООО IMP (часть международной издательской компании IMP со штаб-квартирой в Мальмё, Швеция). В общем, эффективный менеджер из Варшавы от всего сердца поздравляет российских ветеранов, выпуская календари со всеми участниками Второй Мировой, потому что куда же без немцев, японцев и венгров в этот праздник. За ваши и наши рубли, дорогие друзья!

https://t.me/orda_mordora/3479

Вот такие дела. Что делать с этим пока не знаю, думаем.

Прошу распространить.
Tags: Великая Отечественная Война, искажение истории
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments