Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Профессор-эколог-правозащитник. АРЕНДА. ДОРОГО

Современные реалии породили интересное явление, целую обойму специальных отраслевых профессоров по всей стране. Скромно одетые, старенькие, всеми силами формирующие впечатление "такие глаза не могут лгать, такие люди не врут, старой закалки", они исполнят в СМИ для заказчика ламбаду по любой теме, предпочтительнее конечно экология.

Вот профессор, член-корреспондент РАЕН Мазурин, борец за счастье семейства Гудковых в Подмосковье, мы детально его разбирали: https://zergulio.livejournal.com/6394218.html, "все что делается в России в рамках мусорной реформы это тупик, дайте мне денег"



А вот его соратник с Урала, академик РАН Александр Чибилев. Чибилев всеми силами защищает неприкосновенность команды оппозиционеров заповедника Денежкин камень https://ura.news/news/1052417888, да да, тот самый про который мы пишем уже год https://zergulio.livejournal.com/6042111.html



Такой же "академик" есть в Удмуртии, некто Трубачев, там он выступает против Росатома: https://zergulio.livejournal.com/6533570.html



В целом по России таких легион. Ведь это звучит, особенно в СМИ, "профессор заявил, что свалки это полезно, а от комплекса по переработке отходов 100500 детей умрут уже завтра", "профессор убежден, что надо продолжать платить оппозиции на Урале десятки государственных миллионов в год, чтобы они могли финансировать оппозиционные движения в Прибалтике". Люди читают и вздыхают "профессор, гляди ка, этот точно не соврет, вон у него слюна капает и пинжак засаленный, такие люди выше денег и несут только ПРАВЪДУ". У них даже риторика одинаковая, ноль фактов, но "заводы смерти, смертельные яды, умирающий лес, ежики и папоротники". Эдакие лысеющие Греты Турнберг на минималках.

Понятно, мнение реальных ученых на фоне этой истерящей клики, пугающей население божьими карами, в СМИ незаметно. Ибо СМИ нужен скандал, а какой скандал, если вам прямым текстом академик скажет что-то вроде "вы дебилы что-ли, вы кого слушаете? Перевод заповедника в статус нацпарка это мировой тренд. Заводы Росатома по переработке отходов 1 и 2 класса нужны еще вчера. Свалки надо закрывать, строить КПО и заводы W2E как делает весь мир, у нас 70 млн тонн отходов каждый год оседает вокруг городов". Но это мало кому интересно.

В общем, имейте ввиду, что не всё то золото, что блестит, и не всё что блестит - профессор.

Tags: агенты влияния, мусорная реформа, оппозиция, экология
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments