Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Две такие разные подмосковные свалки



Судя по фото №1, Воловичи действительно "всё", если даже проезжающие туда машины с грунтом фиксируются по номерам в онлайне.

- На закрытом полигоне «Воловичи» продолжается отсыпка откосов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Коломенского городского округа. На территорию полигона, прекратившего принимать отходы в конце прошлого года, сегодня разрешен въезд только машинам с грунтом. Их проезд и наполнение кузовов можно увидеть через онлайн камеру инициативной группы. В администрации отметили, что грунт для отсыпки свозится со строительной площадки новой школы на улице Кутузова. Грунт завозится на автомобилях подрядной организации муниципального предприятия Scania с зафиксированными госномерами.

А вот остальные фото жителей Подмосковья не порадуют. Сняты они несколько дней назад из окна автобуса, неподалеку от города Луховицы: https://go.2gis.com/qrvkjn



Свалка, которая находилась за этим забором, в свое время была законсервирована. Но как видим, за последнее время отвалы выросли в несколько раз выше забора. Свалка окружена множеством населенных пунктов, до которых в зависимости от направления ветра доносится чудовищная вонь. Путешествие мимо свалки на автобусе также запоминается из-за оной (раполагается рядом с трассой). Жизнь за забором кипит, уже отгородили дополнительную территорию новым забором, свалка будет расти.

Когда в следующий раз Дмитрий Гудков с папой приедут из солнечной Болгарии, чтобы выступить с плакатиками на митингах против строительства в Подмосковье мусороперерабатывающих комплексов и заводов по термической переработке мусора (благодаря которым, к слову, закрыты "Воловичи"), предлагаю им акцию протеста провести  в городе Луховицы и окружающих селах. То что от них в итоге оставят благодарные жители, можно смести в совочек и отнести на ту свалку, что на фото.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment