Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Панические, хайповые заголовки наших СМИ это что-то. Волосы дыбом от такой журналистики.



Это скрин РБК, мне по ссылке страшно было переходить, так и слышалось грядущее "ага, вот ты за мусоросжигательные заводы выступал, вот теперь у рррррусских людей последнее отнимут". Читаем текст, внимательно, по буквам, это очень тяжело и непрывычно, но пытаемся:

- Для субсидирования строительства мусоросжигательных заводов «РТ-Инвест» в Подмосковье и Казани был введен «зеленый тариф» — возобновляемые источники энергии, договор о поставке мощностей на оптовый рынок электроэнергии. «Это 67% выручки заводов по термической переработке. Это дает удорожание на первой ценовой зоне оптового рынка электроэнергии и мощности, которая распространяется только на промышленность, 0,1%», — рассказал в интервью РБК совладелец и гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. «У кого из-за этого подорожает электроэнергия? У РЖД, у Московского метрополитена. Но в метрополитене себестоимость одного билета увеличится на 3 коп.», — пообещал Шипелов. Сейчас стоимость одной поездки в Московском метрополитене по карте «Тройка» составляет 40 руб. Таким образом, речь идет о подорожании тарифов из-за субсидирования мусоросжигательных заводов лишь на 0,01%.

На три бл*дь копейки проезд подорожает! А заголовок такой, что уже завтра проезд в метро 500 рублей минимум, и Путин с башни хохочет. Будьте уверены, вся либерда сейчас это потащит, разумеется без конкретики. Думаю и упоминание метро уберут, чтобы "проезд в общественном транспорте весомо подорожает из-за заводов смерти, срочно все на митинг". И люди наверняка поведутся.

Напомню, в демократической и экологической Европе, в ближайшие 5 лет будет построено 50 заводов W2E, сжигающих мусор с выработкой энергии, таких же, какие строятся в Подмосковье и Татарстане. Это только в Европе, если добавить другие страны, счет пойдет на сотни. В России 70 млн тонн отходов каждый год ложится на свалки, перерабатывается из них менее 5%.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments