Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Лидеров нет. Нет лидеров. Часть III "Средства коммуникации"

В продолжение материала: Лидеров нет. Нет лидеров. Часть II.


Раз уж сегодня разговоры пошли серьезные, такими их и оставим. Дополню немного материал второй части.

Вывод, к которому я пришел - "Лидеры формируются идеологическим окружением, в котором они находятся. Сила стремлений и убежденности лидера - это сумма убеждений и стремлений его окружения, в котором он вырос и живет. Причина полного отсутствия новых лидеров как патриотических, так и протестных движений в настоящее время - это полнейшая идеологическая разруха, опустошение. Молодежь вырастает в окружении повсеместного потреблядства, в обществе царит принцип курятника -"сесть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего". Такая обстановка, плюс выкорчевывание любых, претендующих на роль лидеров - и есть причина царящего вокруг болота безысходности".

Есть одно доказательство вышеприведенной теории. Со времен СССР, когда повсюду царили стахановские движения, кружки и клубы, походы, сообщества и прочие подобные вещи, объединявшие людей и порождавшие героев и лидеров - изменилось очень много. В первую очередь - информационная среда.

Сейчас мы посредством интернета в целом и соцсетей в частности можем мгновенно координироваться, находить людей с общими интересами и т.п. В СССР такого в принципе не было, новости о происходившем за пределам твоего городка ты мог узнать только из газет.

Но тогда - сильные личности были повсеместно, а сейчас, даже при наличии способов сверхбыстрой коммуникации мы найти их не можем. Сама сущность сообществ изменилась. Если раньше радиолюбители создавали приемники, летные клубы - строили самолеты, то сейчас наши наиболее массовые сообщества - это "любители посмотреть на аварии" (ru_chp), любители посмотреть на обнаженку (art_nude), любители поболтать о политике (politclub).

Раньше принципом сообществ было постижение нового, самосовершенствование и созидание. Теперь - "посмотреть, поболтать, посмеяться".

Основная война, проигранная Советским Союзом в схватке с США и Европой - это война за умы, война идеологическая. И масштабы подобного разгрома - чудовищны. Люди, имея широчайшие возможности коммуникации не могут найти точки объединения, личности, посыла к действию. Не могут найти лидера среди 140.000.000 человек.

UPD. Отправил ссылку на этот материал многим уважаемым людям. Если сочтут возможным ответить - выложу. Необходимо стороннее, непредвзятое мнение, чтобы убедиться в отсутствии ошибок в предпосылках и выводах.

UPD. В комментариях указали, что, вроде как, есть и движения и лидеры. В качестве примера привели "Суть времени". Знаю, что в Екатеринбурге есть ячейка, запланирую и схожу - для ознакомления.

Часть IV "Подтверждение"


Tags: СУОМИ, за жизнь, мысль, перемен требуют наши сердца
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments