Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Борец с режимом и мусорной реформой скрылся в США после обвинения в заведомо ложном доносе



Еще одна прекрасная новость, изящно дополняющая отечественных экологов-правозащитников:

- Подозреваемый находится за пределами России»: борцу с МСЗ предъявили ложный донос. Полиция возбудила дело в отношении активиста Александра Давыдова. По словам его соратников, он уехал в США — «в запланированный отпуск». Неожиданный поворот приобрела популярная в соцсетях история «избиения» активиста и противника строительства МСЗ Александра Давыдова. МВД закрыло дело о побоях и начало расследование в отношении самого Давыдова. Его подозревают в ложном доносе — медэкспертиза установила, что синяки и ссадины он получил за несколько часов до странного налета неизвестных, который не попал ни на одну камеру. Активист не задержан и с позицией МВД не согласен.

- Информация об избиении Александра Давыдова появилась 1 февраля в пабликах противников строительства МСЗ в поселке Осиново. Распространением данных занималась еще одна активистка протестного движения Ирина Никифорова. К постам приложили видео. В ролике сам Давыдов сообщал, что на него было совершено нападение. Давыдов, на вопрос как его избивали, сказал об ударах ногами и дубинкой.  Далее мужчина демонстрирует синяки по телу. Собеседница спрашивает: его били только по верхней части тела? Давыдов отвечает, что удары наносили и по ногам. И добавляет, что находится на обезболивающих — часть принял сам, некоторые медикаменты вкололи в больнице

- Полиция отреагировала спустя почти две недели. И сделала весьма неожиданные выводы. Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, поздно ночью 1 февраля в дежурную часть ОП «Гвардейский» действительно поступил звонок. Мужчина на другом конце провода сообщил, что примерно полчаса назад, в 02:20, его во дворе собственного дома по улице Космонавтов избили неизвестные. «Нападение он связал со своей политической протестной деятельностью», — сообщили в МВД по РТ. По данным источников «БИЗНЕС Online», обращение поступило именно от Давыдова. По данному факту отдел дознания возбудил уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). Пострадавшего сразу же доставили в горбольницу №7, уточнили в МВД по РТ.

- Однако в ходе следственных действий выяснилось, что показания мужчины не вяжутся с фактами. Кроме того, была проведена судмедэкспертиза. Она показала, что на лице следов побоев у мужчины нет. А синяки и ушибы на теле были получены как минимум за 6 часов до того, как он позвонил в полицию. Между тем ни друзья, ни родственники потерпевшего, которых допросили полицейские, ничего об избиении не знали, как и о «плохом самочувствии» Давыдова.

- «В связи с изложенными обстоятельствами уголовное дело по согласованию с органами прокуратуры было прекращено 8 февраля 2020 года за отсутствием события преступления», — сообщили в МВД по РТ. В тот же день следственный отдел ОП «Гвардейский» возбудил другое уголовное дело — о заведомо ложном доносе (ч. 1 ст. 306 УК РФ). И мужчина, сообщивший о нападении, перешел из статуса пострадавшего в подозреваемые. Сейчас его разыскивает полиция. «Подозреваемый находится за пределами России», — сообщают в МВД по РТ. По данным наших собеседников, активист уехал в США.


Статья полностью: https://www.business-gazeta.ru/article/457523

Моральный облик наших доморощенных экологов уже ни для кого не секрет. Защищая гниющие свалки (вернее, их владельцев-олигархов), они беззаветно сражаются с мусороперерабатывающими комплексами и заводами. При этом уже привычное дело, узреть в их рядах и бывшего директора свалки, и близких друзей и знакомых семейства Гудковых, и т.д.

И вот очередному деятелю надоело равнодушие граждан (народ, как водится, не тот) и он решил поддать огоньку, состряпав провокацию. Поскольку у нашей оппозиции всё через одно место (ну руки оттуда растут, ничего не поделаешь), вранье закономерно провалилось. Но вместо того, чтобы героически отстаивать ПРАВЪДУ, наш борец свинтил в США, не иначе убежища просить будет.

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

Tags: Казань, Татарстан, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments