Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

7 ноября. День Великой Октябрьской Социалистической Революции.


ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, первая в истории победоносная социалистич. революция, совершённая в 1917 рабочим классом России в союзе с беднейшим крестьянством под руководством Коммунистич. партии [прежнее назв.- Российская социал-демократич. рабочая партия (большевиков)] во главе с В. И. Лениным. Название «Октябрьская» - от даты 25 окт. (по новому стилю - 7 ноября) - низложения Временного пр-ва России и перехода гос. власти в руки Советов рабочих и солдатских депутатов. В результате Октябрьской революции была свергнута в России власть буржуазии и помещиков и установлена диктатура пролетариата, создано Сов. социалистич. гос-во. Великая Окт. социалистич. революция явилась торжеством марксизма-ленинизма, открыла новую эру в истории человечества - эру перехода от капитализма к социализму и коммунизму.

В свое время этот праздник казался мне непонятным и напыщенным. Но время лечит. И теперь, спустя более чем 20 лет свободы и демократии, уже я сам ищу информацию и читаю про дату, которую в школе навязывали мне насильно.

Диктатуры пролетариата в России давно нет и всюду безраздельно царит власть буржуазии и помещиков. Только теперь они называют себя капиталисты и олигархи. А вот рядовые граждане, напротив, стали рабами в прямом смысле этого слова - металлические кандалы заменены на финансовые.

Страну разрывают националистические скандалы, а жизнь людей наполнена свободой под завязку. Свободой от ответственности чиновников, олигархов, силовиков, коррупционеров, диаспор.

Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода.                                                        

И.Сталин


И даже название великого праздника в честь великого события украдено. Теперь это день примирения и согласия.

День примирения и согласия бессловесных рабов со своей судьбой.





Tags: 7 ноября, Великая Октябрьская Социалистическая Рев, СУОМИ, революция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments