Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Внезапно! Переработка отходов в США не работает



Пишет не абы кто, СМИ думаю вы узнаете:
https://www.theguardian.com/us-news/2020/feb/18/americas-recycled-plastic-waste-is-clogging-landfills-survey-finds

- Американские "переработанные" пластиковые отходы засоряют свалки, выяснили исследователи. Многие пластмассовые изделия, которые американцы кладут в свои мусорные баки, вообще не перерабатываются, согласно крупному новому исследованию сотен перерабатывающих предприятий по всей территории США. Полученные результаты подтверждают исследования Guardian, проведенного в прошлом году, которое показало, что многие виды пластмасс отправляются прямо на свалку после прекращения импорта Китаем отходов для переработки.

- В докладе отмечается, что переработчики часто сообщают о” смешанных пластмассах " как о имеющих отрицательную ценность – другими словами, они стоят денег, чтобы избавиться от них. Кроме того, он привел федеральные исследования, которые показали, что менее 5% этих продуктов перерабатываются в новые продукты.

- Кейт Бейли, менеджер компании Eco-Cycle Solutions, которая управляет программой утилизации в Боулдере, штат Колорадо надеется, что проблемы, вызванные решением Китая для внутреннего рынка вторичной переработки, приведут к долгосрочным улучшениям в США. Нет худа без добра в том, что мы начинаем вести некоторые разговоры о том, кто должен платить за переработку”, - сказала она.


...

Удивительные вещи происходят. Например, расширенная ответственность производителя в России, что означает плату им за переработку упаковки, это, цитирую "поборы и грабёж". А если то же самое в США, то "долгосрочные улучшения в США" и "нет худа без добра".

Я уж не говорю о том, что это очередная громкая новость на тему полного ступора переработки отходов в США, который наступил после запрета Китая. Оказывается, страна, больше всех в мире "озабоченная экологией", и этот самый мир беспрестанно поучающая, даже за собой прибрать не может.

Так еще год-другой и окажется, что в Подмосковье и Татарстане строятся самые передовые в мире предприятия по переработке отходов, те самые КПО и заводы W2E, которых в США и близко нет.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments