Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

С 2000 года в Китае расстреляно около 10 000 чиновников. Это как бы....намек!

Оригинал взят у colonelcassad в С 2000 года в Китае расстреляно около 10 000 чиновников



На одном болгарском сайте попалась интересная статистика на тему кол-ва расстрелов за коррупцию в Китае.

Агентство CROSS сообщило, что с 2000 года по сегодняшний день в Китае расстреляно почти 10 000 государственных чиновников, виновных в коррупции. Примерно в это же время еще около 120000 были приговорены к различным срокам тюремного заключения по данным китайских источников. Очевидно, что это является одной из причин растущей мощи страны по всему миру.

http://goo.gl/BrqRbb - цинк

PS. Несмотря на постоянную шумиху мирового сообщества, процесс идет, хотя конечно интересно было бы сопоставить данные подобной драконовской политики по отношению к коррупционерам с реальными данными по состоянию коррупции в партийном и государственном аппарате, дабы сделать выводы о конечной эффективности массовых расстрелов коррупционеров. Ну и само собой, если подходить с китайскими методами к коррупционерам из России, Украины или республик Средней Азии, то сталинские репрессии на фоне подобного, явно покажутся чем-то незначительным.

UPD: Товарищ periskop.su уточняет, что болгары воспроизводят данные на 2008 год http://www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html, так что на деле расстрелянных еще больше должно быть.


Если руководствоваться информацией, что данные по 10.000 расстрелянных чиновников - на 2008 год, получается, по 1250 человек в год. То есть по пять! человек каждый рабочий день отходят в мир иной - за коррупцию.

И это не останавливает от воровства!

Представьте, что творится в России, учитывая, что у нас даже условные срок для коррупционера - малореален. Не удивлюсь, если из 10 бюджетных рублей - разворовывается 9.

Tags: Китай, Россия, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments