Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письмо в личку: Плашка на ТВ про Крым



- Добрый день. С удовольствием читаю Ваш блог, практически со всем согласен. Вы въедливо разбираетесь в тонкостях законов, политики, причины действий людей и корпораций и т.д. Если Вас заинтересует эта тема, просьба разъяснить и просветить. Я часто смотрю питерский телеканал RTG (Russia Travel Guide) на НТВ плюс. Очень интересные передачи, рассказывают о нашей стране, интересных местах. Без надрыва, принятого у американо-европейских каналов, красиво, объективно, позитивно. Но большинство передач начинаются с баннера НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ "фильм создан до включения республики Крым и Севастополя в состав России". Каждый раз вызывает когнитивный диссонанс. Контент целиком пророссийский, красиво рассказывают о нашей стране, что редкость в телевидении. Переключать не хочется. Но этот баннер раздражает. Зачем он. Кому это поклон. Против чего они.
Заранее благодарен, Алексей.


Хмм. Даже не знаю, давайте подумаем вместе.

Russian Travel Guide — российский познавательный телеканал, является членом Ассоциации кабельного телевидения России. В эфире документальные фильмы о неизведанных местах, культурном и географическом богатстве России. Телеканал вещает 24 часа в сутки и транслирует эксклюзивный контент, на русском, английском и турецком языках. Все фильмы, транслируемые на Russian Travel Guide, постоянно обновляются и создаются собственными производственными компаниями.
Зона вещания:
Россия
Латвия
Литва
Грузия
Греция
Белоруссия
Болгария
Владелец: ООО «Рашн Трэвел Гайд»
Руководитель: Наталья Владимировна Ясницкая


Сразу возникла идея, что связано это с зоной вещания. Есть и соответствующие новости:

- Москва. 14 апреля 2016 INTERFAX.RU - Российские телеканалы RTG TV (Russian Travel Guide), "Ретро" и "Киноклуб" решением Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию 14 апреля изъяты из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Согласно пресс-релизу Нацсовета, во время мониторинга программы RTG TV было зафиксировано в период с 11:00 4 марта до 24:00 5 марта 2016 года 123 факта трансляции заставки в форме плашки с надписью "Фильм был создан до включения Республики Крым и Севастополя в состав России". Хронометраж заставки - 10 секунд. Кроме того, транслировалась эфирная заставка "Откройте мир. Путешествуйте по России" с демонстрацией виртуальной карты регионов страны, которая охватывает территорию Крыма.

- На Украине запретили трансляцию всех выпущенных после 2014 года российских фильмов. Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете трансляции фильмов, произведенных в РФ с 2014 года, сообщается на сайте Верховной Рады.

В общем, мое мнение, данная плашка как то связана с зоной вещания на Прибалтику, Грузию, Болгарию (c Украиной, как видим, не помогло). На всякий случай нашел в facebook руководителя RTG Наталью Ясницкую, задал вопрос ей.

UPD. Ситуация разъяснилась. Суть в показах на территории России. Поскольку многие сюжеты сняты до 2014 года, территория Крыма там отражена украинской. Чтобы не влепили призывы к нарушению территориальной целостности, делается эта плашка. Это Украину и взбесило )))

Tags: геополитика, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments