Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Других "борцов за экологию" у меня для вас нет (с)



- В возрасте 11 лет Грета была "почти немой". Она перестала играть на пианино. Перестала смеяться. Перестала говорить. А в день соглашалась съесть только крошечную горсть риса, авокадо и ньокки. Дело почти дошло до госпитализации, когда девочка потеряла десять килограммов веса за два месяца. Врачи диагностировали у Греты высокофункциональный аутизм и обсессивно-компульсивное расстройство (OCD).

- Интерес к экологическим проблемам возник у Греты из-за показанного на одном из уроков в школе фильма о пластике в Тихом океане. Однако у других детей фильм не вызвал отклика. Вернувшись в школу, Грета столкнулась с травлей.


Это не мои домыслы, это статья на РИА: https://ria.ru/20200223/1565110293.html

Ну а единственная ассоциация, которая пришла в голову, фото №2.



На фоне Греты наши отечественные экологи и оппозиционеры смотрятся куда проигрышнее, в большинстве это просто жулики. К примеру, лидер подмосковных протестов против комплексов по сортировке мусора и заводов по термической переработке отходов - бегающий от приставов бомж, экс-директор свалки, судимый за незаконный вывоз мусора ))) Или взять протесты в Татарстане - отрабатывающие ежедневный тариф старушки под управлением специально обученной гражданки, выпускницы МГУ, заключившей контракт с иностранной компанией, членом Европейской ассоциации бизнеса. Про болгарское семейство Гудковых и говорить нечего. Такой движ, и ни тебе аутистов, ни умственно отсталых, вопиющая недоработка. У Навального и посольства США в Москве хотя бы Вася Недопекин и его друг Витя Капитонов есть, там реальные инвалиды с букетом психических расстройств.

А вот борьба за экологию в этом плане пока хромает. Экологический активист должен вызывать острую жалость, это отвлечет внимание от слабости его доводов. Ну не будете же вы тиранить вопросами пускающего слюну хромого мальчика с плакатом "Путин, оставь в покое наш лес!". Или спрашивать закатившую истерику Грету Турнберг про ущерб экологии от производства аккумуляторов для ее Теслы и дальнейшей их утилизации? Или логику зарядки той же Теслы от электричества угольной ТЭС? То то и оно.

Tags: Грета Турнберг, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments