Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В Башкирии решили вопрос с участками для многодетных. Хороший пример для других регионов



- В Башкортостане многодетные семьи могут получить по 250 тысяч рублей. В Башкирии у льготников появился выбор – получить деньги или участок. Выплата для многих может оказаться предпочтительна не только потому, что получить ее быстрее, но и по той причине, что многим, кто имеет право на участок, он по факту не нужен. Это знаковое решение, которое позволит снять напряженность с очередями на получение участков в крупных городах, в первую очередь в столице республики. На территории Уфы недостаточно свободных земель для предоставления участков под жилищное строительство. Это породило многотысячные очереди. Проблему частично пытаются решить путем предоставления участков в соседних с городом муниципальных районах, но такой вариант зачастую не устраивает самих получателей. Денежная выплата в такой ситуации может стать компромиссом, который устроит все стороны и позволит снять напряжение с очередями. Спикер парламента подчеркнул, что принятый закон затрагивает интересы слабо защищенных категорий граждан. Это, как правило, многодетные семьи и семьи с ребенком-инвалидом. При этом закон лишь дает гражданам право получить взамен участка деньги, но ни в коем случае не навязывает им такую альтернативу.

Некоторые виды поддержки многодетных семей в России больше похожи на издевку. И предоставление участков для ИЖС, как раз один из таких моментов. Например в Свердловской области, в свое время, многодетным семьям выделили землю на пустыре, без каких либо коммуникаций, без электричества и газа. Вот вам квадрат земли у леса, ни в чем себе не отказывайте. Тем, у кого уже были участки, его все равно впарили, помогли насильно. При таких раскладах, выбор между 250.000 рублей и таким участком для 99 из 100 семей очевиден. Но решиться на это непросто, тут средства из бюджета, считай живые деньги, а не пустырь за городом, которым так удобно отчитаться "наверх".

Отношение новой команды Башкирии к людям, оно, в том числе, вот в таких мелочах.

Tags: Башкирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments