Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Интересное интервью, интересного человека.



- По итогам 1998 года в стране 88% сельскохозяйственных предприятий были убыточными. Зерновых тогда собрали всего 47 млн тонн. А например, в прошлом году - 120 млн тонн. Почувствуйте разницу.

- Тридцать лет назад мы импортировали зерно, завозили по 20 млн тонн в год. В последние годы - устойчивый экспорт 35 - 40 млн тонн. В конце 90-х годов импорт сахара составлял 80%, импорт мяса птицы - около 85%. Последние годы Россия эту продукцию экспортирует.

- Я был дважды с Путиным в Оренбурге на таких совещаниях.Это была вторая поездка, когда Владимир Владимирович был уже президентом. Финансовый блок выступал против создания Россельхозбанка. И согласие на открытие банка президент подписал нам с губернатором Алексеем Чернышевым, находясь в регионе. А позже мы уже Росагролизинг образовали. Еще позже - Объединенную зерновую компанию, задачей которой было поддерживать цены на зерно внутри страны.

- Надо идти от рынка. Вот, например, Китай, используя наши отечественные технологии, занял нишу производства одежды из льна. Лен - это перспективная продукция на мировом рынке.


Интервью полностью: https://www.ural.kp.ru/daily/27097/4170691/

Тут есть еще и такой момент. Гордеев - один из основных локомотивов мусорной реформы в России. Начиная от РОП (расширенная ответственность производителя) и заканчивая комплексами по переработке мусора, заводами W2E и т.п:

- Сентябрь 2019. Алексей Гордеев дал поручение разработать Концепцию совершенствования механизма расширенной ответственности производителей. В конечном итоге введение механизма РОП призвано снизить объёмы образования и повысить степень утилизации отходов. В дальнейшем за счёт полной или частичной замены первичного сырья на вторичное РОП обеспечит снижение себестоимости товаров, а значит, и нагрузки на граждан.

- Октябрь 2019. Крупнейшее отраслевое объединение России в области сбора и переработки макулатуры в открытом письме Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву высказало свою позицию о поддержке предложения Минприроды России по реформированию системы РОП и созданию высокоэффективного конкурентоспособного рынка переработки отходов. «Переход к новой модели должен быть поэтапным и прозрачным. Важно, чтобы ценообразование на потребительском рынке не претерпело ощутимого роста, а граждане понимали, что все средства будут максимально возвращаться в экономику по принципу замкнутого цикла. Упаковка должна быть максимально вовлечена во вторичный оборот, а фракции, не подлежащие переработке, будут преобразовываться в зеленую электрическую и тепловую энергию», - подчеркивает А.Гордеев.

- Жителей московского региона заверили в экологической безопасности новых мусоросжигательных заводов в Подмосковье. С заявлениями на эту тему выступил Андрей Шипелов — гендиректор компании «РТ-Инвест», которая входит в госкорпорацию «Ростех» и уже ведет строительство двух таких объектов в Воскресенском и Наро-Фоминском городских округах Московской области. Эти заявления он сделал во время визита российской делегации, в состав которой входил, в том числе, вице-премьер России Алексей Гордеев, на мусоросжигательный завод в немецком Кельне. В рамках визита было принято решение активно использовать опыт Германии.

Очень непростой и разносторонний человек. У него сегодня День рождения, кстати ))

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments