Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Люксембург стал первой в мире страной с бесплатным общественным транспортом. И началось НЫТЬЁ!



- С 1 марта 2020 года в Люксембурге станет бесплатным проезд на автобусе, трамвае и поездах, не считая билетов первого класса. Для проезда достаточно будет продемонстрировать удостоверение личности. Подобная мера обойдется в 41 миллион евро в год, однако, как рассчитывают власти страны, поспособствует решению проблемы пробок.

Поскольку в ленте уже замелькало "вот в Европе то, эхх, не то что в Рашке", приведу пару цифр.

Площадь Люксембурга (я сейчас про государство в целом, у них еще столица одноименная) 2.586 км.кв, население 600.000 человек. По населению это Новгородская или Псковская области. По площади -  поменьше Ингушетии. Это для понимания масштабов.

При этом госдолг Люксембурга 16 млрд долларов, про внешний долг в целом не говорю, ибо Люксембург оффшор, и там цифры исчисляются уже триллионами, но это по сути долги инвестфондов, которых там сотни. Тем не менее, очевидно, что уровня долга даже в 16 млрд долларов и близко нет ни у одного региона РФ.

Грубо говоря, чтобы применить новость про Люксембург к России, представьте что-то вроде "Ингушетия привлекла из федерального бюджета 16 млрд долларов и сделала проезд в общественном транспорте бесплатным".

Dixi

Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments