Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Хотим "чисто как в Европе". Часть III Великобритания и штрафы.



- Аналитический центр Bright Blue предложил правительству Великобритании последовать примеру Сингапура и увеличить штраф за брошенный на улице мусор до 500 фунтов (43.000 рублей) за первое нарушение и существенно увеличить за дальнейшие нарушения. В Сингапуре, к примеру, штраф за первое нарушение составляет 1140 фунтов (2.000 долларов США) и может быть увеличен до 5680 фунтов (10.000 долларов США) для тех, кто продолжает мусорить на улицах. Сейчас фиксированный штраф, выписываемый полицией и местными властями за разбрасывание мусора составляет в Англии от 50 до 80 фунтов стерлингов (4300 рублей - 6900 рублей).

Оригинал статьи: https://www.standard.co.uk/futurelondon/theplasticfreeproject/littering-fine-increase-tory-think-tank-a4373221.html

Всего один абзац, но мы уже знаем, почему так чисто в Сингапуре, и почему скоро будет чисто в Великобритании. Прямо скажем, размеры штрафов внушают, особенно за повторное нарушение в Сингапуре. Есть и еще экологические новости:

- В магазинах и других торговых точках американского штата Нью-Йорк с 1 марта запрещено выдавать или продавать покупателям одноразовые полиэтиленовые пакеты, передает The Chronical-Express. Альтернативным вариантом полиэтиленовым пакетам вводят платные бумажные пакеты. При этом, часть вырученных за бумажные пакеты денег пойдет в государственный фонд охраны окружающей среды.

https://www.chronicle-express.com/news/20200227/plastic-bag-ban-qa-are-reusable-bags-sanitary-can-i-hand-out-plastic-bags-at-my-craft-show-or-book-sale

А теперь представим на минуту, что в России зарядили такие же штрафы, плюс запретили пластиковые пакеты (тем самым заставляя покупать более дорогие бумажные). От визга недовольных стекла трескались бы. А в США и Европе ничего, нормально. Потом съездившие туда креаклы будут, сидя на лавочке в парке, рассказывать, как там чисто, и как грязно в России, попутно запулив бутылку пива и пакет из под чипсов в кусты.

Объективно, мусорная реформа в России пусть и медленная, но более человечная что ли. Это и мусороперерабатывающие комплексы, и заводы W2E по термической переработке мусора, и фандоматы, и РОП (расширенная ответственность производителя, начнет действовать с 2021 года). Ну а про штрафы и говорить нечего, у нас под Казанью оппозиционеры-экологи во время протестных акций так лес засрали, до сих пор разгребают.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments