Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Белоруссия купит нефть у кого угодно (с) Лукашенко

- Казахстан отказался поставлять Беларуси нефть без пошлины и гарантий. Вице-министр торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев заявил 2 марта в Минске, что его страна будет поставлять в Беларусь нефть только с пошлиной, если она будет идти на реэкспорт. Или Беларусь должна будет гарантировать, что нефть закупается для внутренних нужд. По словам вице-министра торговли, сам Казахстан применяет пошлины 60 и 30 долларов за тонну экспортной нефти и нефтепродуктов соответственно. “Беларусь, в случае заключения соглашения, должна будет применять такую пошлину, чтобы не было своего рода перетоков из Казахстана в Евросоюз через Беларусь”, — передает слова Кайрата Торебаева “Интерфакс-Запад”. По мнению вице-министра Казахстана, в случае поставок нефти в Беларусь без пошлин, его страна потеряет около 200 млн. долларов в год при поставках 3,5 млн. тонн нефти.

Странно, но везде, где Лукашенко хочет получить нефть дешевле рынка, и заработать миллиарды долларов на реэкспорте, ему показывают известный орган. Единственная страна, которая спонсирует таким образом бюджет Белоруссии миллиардами долларов - это Россия. И речь про поставки куда более серьезные, чем 3,5 млн тонн. Например, с сентября 2018-го по август 2019-го, Белоруссия импортировала из России 18 млн тонн нефти на $6,6 млрд.

Курс на сближение с США и НАТО, говорите, Александр Григорьевич?

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments