Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Полный боли оппозиционный крик донесся из Казани

Снимок экрана 2020-03-03 в 14.37.45.png

Как вы знаете, в Татарстане кучка маргиналов уже с год борется за сохранение свалки в черте Казани и против современного завода по термической переработке мусора в пригороде. Пика популярности эти "борцы" достигли, когда организовали палаточный городок, территорию вокруг которого засрали настолько, в том числе и одноразовой посудой, что даже Грета Тунберг до сих пор заикается и плачет ночами. Находчивые экологи заявили, что всю эту посуду им коварно подбросили власти, предварительно измазав гречневой кашей, но версия как то не зашла.

Вторым фронтом у них было истребование полного комплекта документации с компании-подрядчика завода W2E. По версии бравых оппозиционеров, документы им не давали из-за секретного приказа с визой Путина "для России использовать только самое старое оборудование, мусор жечь в кострах, фильтры разворовать и продать на цветмет". И вот наконец то, им преподносят полный набор проектной документации. И оппозиция ... отказывается ее получать. Обнять и плакать!

Из чистого любопытства, глянул, кто же такой Железнов-Липец, так странно "защищаюший" экологию Казани (невольно вспомнилось бессмертное:  Да, кстати, Ляпсус, почему вы Трубецкой? Почему вам не взять псевдоним еще получше? Например, Долгорукий! Никифор Долгорукий! Или Никифор Валуа? Или еще лучше: гражданин Никифор Сумароков-Эльстон?).

И первая же ссылка не подкачала, 2011 год:

- Исчезнувшие средства казанского ТСЖ ищет МВД. История сложилась с ТСЖ «Урицкий» в Казани (Московский район) тянется с 2009 года, когда председатель данного ТСЖ Вадим Голубь выдал доверенность на управление товариществом Андрею Железнову-Липец. За два года, что Железнов-Липец управлял ТСЖ, у него накопились долги почти в 900 тыс. рублей за электроэнергию, порядка 260 тыс. рублей – за тепло, и миллион – за воду. Сообщив собственникам, что ТСЖ не в состоянии погасить долги, управляющий предложил ввести процедуру банкротства, чтобы затем создать новое товарищество с «нуля». Он, кстати, объявил себя ликвидатором ТСЖ https://www.business-gazeta.ru/article/51256

Судя по всему, из управляющих ТСЖ гражданин переквалифицировался в управдомы [зачеркнуто] в экологи. Выгоднее.

Других экологов-правозащитников у меня для вас нет (с)

Tags: Казань, Татарстан, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments