Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Истерия с коронавирусом набирает обороты

Очередной "чумной" океанский лайнер, теперь уже в США. Первоначальная проверка показала, что по меньшей мере 21 человек болен коронавирусом на борту круизного лайнера Grand Princess, которому власти запретили заходить в порт Сан-Франциско, сообщает агентство Reuters.

Больше 2300 человек на борту, они провели 50 тестов и почти половина показала наличие коронавируса, причем у членов экипажа. Понятно, что счет зараженных на самом лайнере пойдет на сотни, они это выяснят, когда подвезут еще тестов. Но суть в другом. Ежегодно от гриппа в мире умирает от 300 до 650 тысяч человек. Такие данные приводит Всемирная Организация Здравоохранения, организация ООН. Только в России гриппом каждый год заболевает порядка 10% населения, это 14-15 миллионов человек.

Взгляните, как лечат заболевших коронавирусом? Да никак. Пихают все подряд, глушат симптомы, большинство вообще выздоравливают сами. Логично, если вакцина появится только через год. При официальной цифре в 100.000 инфицированных, понятно, что реально их гораздо больше, и тысячи выздоровевших людей и понятия не имеют, что это был тот самый страшный коронавирус. Ехал вчера в лифте с соседями, у их ребенка три дня держалась температура, чихание, кашель, но уже выздоравливает. Что это было? Может грипп, может ОРВИ, может коронавирус, за границей они бывают часто.

Главная проблема нашего времени, это не отсутствие у общества иммунитета к коронавирусу (он как раз скоро появится), а отсутствие иммунитета к нагнетаемой в СМИ истерии. Начали с вируса Эбола, теперь качают коронавирус. Репортажи напоминают старые страшилки "гроб на колесиках с коронавирусом приехал в твой город и ищет твою улицу" и т.п.  В итоге толпы народа сносят товары с полок, медикаменты, в том числе всевозможные фуфломицины. На страхе толпы паразитируют и зарабатывают все, кто только может. Свиной грипп, птичий грипп и теперь вот ... коронавирус. Причем назвали бы его мышиный грипп (от летучих мышей), никто даже не почесался бы. Но коронавирус звучит страшно.

В этот раз истерика достигла небывалых высот. Отменена масса международных мероприятий, идет речь о безлюдной Олимпиаде. Каким будет следующий вал? Пандовирус, вы покрываетесь белыми пятнами и начинаете жрать листья эвкалипта, лучше покончи с собой сейчас, чем терпеть этот бесконечный ужас? И ведь я не шучу. Сейчас так модно говорить, что мы живем в информационном обществе, люди не верят ТВ и СМИ, ой да бросьте. Выйдет передача, что от коронавируса помогает огурец в заднице по рецепту Малахова-старшего, и уже завтра на улице вы увидите толпы неловко вышагивающих людей. И такие информационные истерики следуют одна за другой. Чем отличается нытье Греты Тунберг по климату от коронавируса? Да ничем, ровно то же самое "мы все умрем", ноль конкретики и фактов. Ну разве что чихает поменьше.

Что с этим делать, решительно непонятно.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →