Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сегодня оппозиционеры-экологи эпически опозорились в Удмуртии

Уже не раз рассказывал, что в Удмуртии, на месте старого завода по утилизации химического оружия, Росатом планирует строить современный комплекс по переработке отходов 1 и 2 класса. Строит его Росатом не просто так, компания официально является федеральным оператором по обращению с опасными отходами.

Всю прошедшую неделю оппозиция раскачивала общественность на тему митинга против этого завода. Всё по классическим канонам и методичкам, причем местные вместолевые уже традиционно объединились с навальнятами. Обратите внимание на знакомый сжатый кулачок в правом нижнем углу плакатика на первом фото:



Прекрасное начинается с первого пункта. "Нам говорят, что радиации не будет и будут пункты контроля, но мы не верим, потому что в интернете много пишут о радиации" [здесь я смеялся минут 40]. Дальше - круче, "диоксины - враги социалиста", "обещают замкнутый цикл, а будут носить отходы в ведрах". Не листовка, а направление в психиатрическую клинику. Это, напомню, местные социалисты. Теперь к навальнятам:



Тут попроще, но про авантюрную команду Росатома понравилось, это которая 67% мирового рынка строительста АЭС заняла? )))

Паралелльно с такими воззваниями по соцсетям разгонялись ужастики "тут будут сжигать 50.000 тонн радиоактивных отходов в год", откуда этот бред взяли, вообще непонятно, заводов по термической переработке отходов планируется пять штук, и в Удмуртии, внезапно! ни одного. И уж точно никто не собирается сжигать отходы 1 и 2 класса опасности, это просто смысла не имеет. Но идем дальше.

Наступило 7 марта. И на Центральной площади Ижевска появились ОНИ, чтобы заявить власти, что мусорная реформа не пройдет. Возьмите лупу и посмотрите на фото №3. Это не горстка воробьев на помойке, это, цитирую "первый массовый митинг в Ижевске против Росатома".



Пишут, что пришло аж 120 человек, но судя по всему льстят. На четвертом фото крупно трибуна, вокруг которой собрались миллиарды, изображенные на третьем.



Уже вечер, но оппозиционные паблики скромно молчат на тему марша миллиардов и "первого массового протеста в Ижевске". Среди 650.000 населения столицы Республики с 1,5 млн жителей нашлась всего сотня альтернативно одаренных экологов, что радует. Да и то половина этой цифры наверняка полиция и журналисты.

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

Tags: Ижевск, Удмуртия, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments