Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

С одной стороны, по теме коронавируса все вторят "не надо паники"

С другой, куча телеграм-каналов, СМИ и соцсетей - как сводки с фронта. Коронавирус обнаружен тут и там, умерли пять, заражены десять. В Европе вообще отлично, Борис Джонсон рассказал, что многие потеряют близких, а власти Великобритани и того пуще, спрогнозировали гибель 500.000 человек.

Весь мир стоит вокруг костра, плещет туда бензином и шепчет друг другу "тссс, не надо паники, сейчас потухнет".

До 600.000 человек в год умирает от гриппа и вызванных им осложнений, 10-15 млн человек ежегодно заболевают только в России. И коронавирус соберет жатву, как ни крути. Вы не остановите распространение вируса, с инкубационным периодом до 34 дней (две недели карантина, ну ну), выживаемостью вне носителя в полсуток, передающегося воздушно-капельным путем и через поверхности. Ни единого шанса. Огромное количество людей уже переболели коронавирусом, не подозревая, что это был он.

Воспринимайте все происходящее как тренинг на случай возникновения реально фатального вируса в будущем. Кто знает, может прямо сейчас благообразный китайский старичок, покашливая, доедает хрустящую летучую мышь со странным привкусом.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments