Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

У блогера Варламова новый контракт



Судя по всему, "помойные" деньги свалочных олигархов добрались и до нашего курчавого друга. Вот что он писал про мусоросжигательные заводы ранее:

Что нам делать с мусором: пример Швеции
- Оставшиеся 50% отходов становятся источником чистой энергии для страны в рамках программы Waste to Energy. Это, пожалуй, самый интересный пункт из опыта Швеции в утилизации мусора, так что остановимся на нём поподробнее.
https://varlamov.ru/3386005.html

Вена: зелень, вывески, мусоросжигательный завод
https://varlamov.ru/3663529.html

Копенгаген: выборы, склады и горные лыжи
https://varlamov.ru/3461125.html

Что японцы делают с говном
https://varlamov.ru/3422869.html


Это только из того, что я бегло посмотрел.

И вот свежая статья:

- Почему мусоросжигательные заводы — это не выход.
На волне «мусорной» реформы в России все чаще говорят про возможность получения энергии из отходов. Например, сейчас собираются строить мусоросжигательный завод под Казанью, против которого активно выступают жители, 15 мусоросжигательных комплексов хотят приобрести в Красноярском крае. Мусоросжигательный завод есть и под Москвой.
И на первый взгляд все выглядит здорово: вместо огромного количества свалок, которые уже перестали справляться с появляющимся в стране мусором, можно построить мусоросжигательные заводы. И от отходов избавимся, и энергию получим. Ну не чудо ли! При этом чиновники постоянно ссылаются то на успешный опыт Европы, то на опыт Японии.
«Я был в Токио, в центре города стоит 21 подобный завод и никаких выбросов. А завод, который мы построим, будет еще современнее, чем тот, что мы видели в Японии». Президент Татарстана Рустам Минниханов / Коммерсантъ
Но на самом деле не все так просто.
https://varlamov.ru/3829752.html


"Все не так просто", кто бы спорил, особенно если учесть, что сейчас гражданин Варламов выступает против завода W2E в Казани, преимущества которых он так ярко и с таким обилием подробностей описывал в течение года, разобранный им пример Швеции специально выделил )))

Но 15 марта 2020 года все изменилось. И в России заводы W2E стали резко выделять диоксины, плюс внезапно! (и разумеется случайно) в кучу собраны все доводы семейства Гудковых )))

Ничего, бывает, мы понимаем.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments