Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Горнолыжные курорты Сочи, март 2020. Отчет о поездке в российскую Швейцарию

 





Это заключительный материал о моей недельной поездке на олимпийские объекты Сочи2014. Отрадно видеть большое количество позитивных отзывов на тему предыдущего обзора олимпийского парка в Адлерском районе https://zergulio.livejournal.com/6772489.html, теперь понимаю, что не только я был удивлен (скорее шокирован) масштабами строительства и произошедших изменений. Теперь и вспоминать смешно, что ехал то изначально посмотреть, что происходит с построенным под Олимпиаду, убедиться, что эти объекты не заброшены.

Моя вчерашняя фраза "России в наследство от Олимпиады остался курорт мирового уровня" не вполне отражает ситуацию. Правильнее будет "России в наследство от Олимпиады достался черноморский и горнолыжный курорты мирового уровня". Причем последних не один, а три, это "Красная поляна", "Газпром" (ребята не стали заморачиваться с названием) и "Роза Хутор".

Как так получилось? Олимпиада у нас проходила не в одном месте, а в двух, мы любим сложности. В итоге, в горах появился настоящий город, к которому ведут две отличные автомобильные трассы и железная дорога. Трасс две, потому что олимпийский комитет не принял первую, которую переделали из старой горной дороги. После чего параллельно со старой построили новую, с нуля, с туннелями, мостами и прочим, . Это удобно еще и тем, что когда на курорт приезжают высокопоставленные делегации, перекрывается только одна дорога, вторая для людей всегда свободна.

Работает здесь все круглый год. С декабря по апрель - горнолыжные трассы, потом летние программы. На картинках отражена малая часть объектов, тут надо ехать и смотреть самому. Так же как и в Адлере, множество кафе, ресторанов, гостиниц и отелей, всевозможных активностей, шикарные совершенно дороги и пешеходные зоны. Только здесь в дополнение есть несколько казино.

Но переплюнул всех Газпром. И я сейчас даже не про их развлекательный центр Галактика с открытым теплым бассейном, в котором можно купаться, глядя на горные вершины. Они сумели выделиться даже с канатными дорогами, построив одну настолько циклопических масштабов (там кабинки на 30 человек), что когда в в ней едешь, замолкают все, настолько невообразимые виды открываются, настолько там высоко и красиво. Хотел добавить "и страшновато", но не буду )))

В плане доступности, что особенно важно, в несезон сюда можно съездить за весьма скромные деньги, как и в Адлер. Отели тоже есть самые разные (Рэдиссон, ясное дело, не для всех и уж точно не для меня). Так моя сестра с полгода назад приезжала отдыхать. Впечатлениями делилась, но мне не верилось, только сейчас, увидев все сам, понял, о чем она говорила.

Гуляя по этому европейскому городу (а то, что изображено на 1 и 2 фото, это не одно и то же, и не разные ракурсы одного объекта, это разное), с трудом верится, что мы в России, не покидает какое-то ощущение нереальности. Ну не привыкли мы пока к такому, что это во-первых у нас, и во-вторых не в Москве.

Поэтому, если кто решил, что раз Европа в карантине, то отпуск пошел прахом, зря. Прошли времена, когда завидовали мы, теперь все наоборот. У нас есть Крым, у нас есть Адлерский район Сочи, у нас есть горный курорт три в одном "Красная поляна + Газпром + Роза Хутор". Это всё в России, но только по самым современным стандартам. Круто, клево, классно, называйте как хотите, всё будет правильно )))

Жму руку, ваш Зерг.

Tags: 2020, Олимпиада, Сочи, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments