Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Россия вся полыхает от коронавируса (с) Александр Лукашенко

Потом нам говорят - не надо паники, что вы раздуваете. Одно радует, россияне за прошедшие годы обрели определенный иммунитет, и теперь возгласы типа "в Рашке все ржавое старое и люди с голоду толпами мрут" воспринимаются скорее с улыбкой.

Теперь, что касается Лукашенко и почему он продолжает говорить гадости про Россию. Поясняю.

Видел в сети кучу демотиваторов и постов вида "ха ха, как он Рашку то нагнул, нефть упала, правильно что не подписал договор". Дело в том, что Лукашенко нужна не "дешевая нефть", а "нефть по цене ниже рынка". С этой разницы он зарабатывает миллиарды на реэкспорте. Именно с разницы, что саму цену барреля нефти делает вопросом второстепенным. Для собственных нужд Белоруссии сейчас закупить нефти, не вопрос. Но миллиарды долларов делаются именно на реэкспорте.

И судя по риторике, желаемого он так и не получил. Плюс блокада границы с Белоруссией, безусловно, удар по карману. Но для нас этот вопрос важен тем, что через Белоруссию в Россию въезжают, благополучно минуя наши пограничные кордоны, не только санкционные морепродукты и фрукты. Но и люди. А эти люди сейчас могут быть заражены.Так что в вопросе блокады вина скорее не на России, а на гибкости Лукашенко.

Как то так.

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments