Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Про Грету Тунберг и потуги Greenpeace, в свете происходящего



Думаю, сейчас всем очевидно, что любая деятельность, высокопарно называемая "спасением планеты", это профанация и прямое зарабатывание бабла и прочих преференций. Планету не надо "спасать", как говорил Джордж Карлин, "планета в порядке, это людям п*здец". И ведь был прав. Не летают самолеты, границы перекрыты, десятки крупных городов в карантине.

Планета существует миллионы лет, и будет существовать еще миллионы лет после нас. Поэтому, давайте прямо говорить, занимаясь спасением планеты, мы на самом деле либо врём, чтобы поднять денег (как Грета), либо защищаем интересы конкретных корпораций (как Greenpeace), либо пытаемся почистить вокруг себя, чтобы нам сердешным было комфортнее и чище жить (это раздельный сбор и переработка мусора, заводы W2E и прочее). Других вариантов НЕТ (здесь сильно огорчились экологи-правозащитники всех мастей).

То бишь опуская пластиковую бутылку в фандомат или картон в синий бак у дома - ты не планету спасаешь, ты просто делаешь то малое, что требуется, чтобы ты сам и твои дети не жили в говне. Потому что даже разложение пластиковых бутылок, стекла и автомобильных покрышек в тысячу лет - для планеты это миг.

Вот и на философию потянуло. Старею.

Tags: за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments