Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

А я все жду когда, наконец, Россию обвинят в пандемии коронавируса? Ждать пришлось недолго



The Conversation (Австралия): Почему в России и Африке так мало подтвержденных случаев заражения коронавирусом?

- Помимо России в мире есть и другие регионы, где было зафиксировано очень мало случаев заражения COVID-19 — или вообще ни одного. В Африке только Египет сообщил о 126 случаях заражения, тогда как в большинстве стран было зафиксировано менее пяти случаев. В сочетании с информацией о том, что именно Россия стояла за несколькими кампаниями по распространению дезинформации касательно COVID-19, это наталкивает на мысль, что Россия, возможно, играет в опасную игру со здоровьем всего мира. Будем надеяться, что российские власти просто смогли обеспечить эффективный пограничный контроль, но время покажет.

Статья полностью (перевод): https://inosmi.ru/social/20200319/247080691.html

Кастрюлеголовому австралийскому журналисту можно рассказать, что в Африке зарегистрированных случаев мало, потому что это Африка. Они там умудрились от Эболы чуть не выпилиться, благодаря милым древним традициям, вроде хранения дома трупов близких родственников (Эдуард Багиров отличный сюжет снял в свое время на эту тему). Но даже при этом Африка от коронавируса пострадает меньше, просто потому что средняя продолжительность жизни там 63 года, в отличие от 83 лет в Италии. А вирус, как мы знаем, выкашивает пожилых.

Что же до России, тут видного исследователя из страны кенгуру также можно огорчить. Просто в те два месяца форы, что Китай дал всему миру, мы занимались изучением этого самого вируса и планированием соответствующих мер, кои и были приняты. В отличие от Европы и США, которые так увлеклись пропагандой и критикой Китая и России в СМИ, что не заметили, как сами покрылись пятнами. Поэтому теперь Россия производит тесты на вирус, разрабатывает вакцину (причем в десятке вариантов) и производит 1,5 млн медицинских масок в сутки (не спешите искать их в аптеках, в первую очередь снабжаются больницы, а у нас 85 субъектов).

В отношении Австралии можно привести и еще один наглядный пример, который, уверен, видный журналист предпочтет "не заметить". Просто сравнить борьбу с лесными пожарами в России, которые по достижению определенной планки были потушены разом. И в Австралии, которая выгорела чуть более чем полностью. Так вот отличие борьбы с пожарами от борьбы с коронавирусом на самом деле небольшое. И там и там все зависит от государства, потому как бодрыми твитами и статьями в СМИ пожар не потушить, как и вирус.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments