Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Регионы закупят аппараты ИВЛ у уральских производителей. Без аукциона



- Уральские производители аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) начнут поставлять их регионам напрямую, минуя процедуру тендеров. Это позволяет принятый в стране режим повышенной готовности. В Екатеринбурге аппараты ИВЛ производят три завода: ООО «Тритон-Электроникс», АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» и АО «Уральский приборостроительный завод» (УПЗ, часть холдинга «КРЭТ» Ростеха). Поскольку УОМЗ в основном специализируется на оборудовании для детей, основная нагрузка по обеспечению регионов аппаратами ложится на УПЗ.

С учетом пандемии, аппараты ИВЛ в мире сейчас нельзя купить практически ни за какие деньги, особенно если учесть, что они сами по себе стоят немало. При этом для части больных коронавирусом они, по сути, означают жизнь. В ближайшее время российские регионы получат более 500 таких аппаратов (всего на данный момент в России их более 40.000 штук).

Так выглядит импортозамещение.

Для понимания:
- ЛОНДОН, 17 мар — ПРАЙМ, Наталья Копылова. Правительство Великобритании попросило компании промышленного сектора перепрофилировать свое производство и начать выпускать специальное медицинское оборудование, включая аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которых будет недостаточно в больницах в случае резкого роста больных коронавирусом. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона.Соответствующее обращение с просьбой было направлено, в частности, таким компаниям, как Rolls-Royce, Airbus и Jaguar Land Rover. По данным минздрава Британии, в настоящее время больницы страны оснащены аппаратами ИВЛ в количестве около 6 тысяч штук. Однако в случае роста числа больных потребуется еще как минимум 20 тысяч единиц спецтехники.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments