Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Обновление статистики по коронавирусу



В Италии уже 627 смертей за сутки, если брать темпы выявления новых инфицированных, то их почти шесть тысяч, и тут на пятки наступают США, Германия и Испания.

Сегодня в Италию прибывают врачи с Кубы и на днях прибудет еще одна группа врачей из Китая. Вообще, Евросоюз в высшей степени наглядно показал, что слово "союз" в их названии затесалось случайно, все решает "евро". Чур чего - закрыли границы и адью. И вот на призыв итальянских врачей, работающих из последних сил, отозвались Китай и Куба. Многие зададутся вопросом, почему Россия не отправила аппараты ИВЛ или врачей, как Китай, тут все просто - мы пока еще не пережили пандемию. После того, как главный инфекционист Ставрополя заразилась вирусом в Испании (главный инфекционист, Карл! позарилась на дешевую путевочку) иллюзий, что вирус нас минует, никаких. Но меры предпринимаются серьезные, и я уверен, что такой жути как в той же Испании быть просто не может.

Все больше стран усиливают карантинные меры, пустеют улицы Германии, отличилась Болгария, где сидящих на домашнем карантине за день может четырежды! проверить полиция и влепить здоровенный штраф в случае отсутствия дома. Это не из СМИ, одноклассники там живут, общаемся в чате.

P.S. Еще один однокашник здесь у меня в Екатеринбурге лежит с температурой под 40, одышкой, кашлем, тошнотой и т.п. Вызывал скорую, он не в группе риска, забирать не стали, выписали антибиотики, и на контроле он теперь. Если будет ухудшение, увезут в инфекционку. Алгоритм чуть позже весь опишу, у него состояние в данный момент улучшилось.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments