Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Украинцы переживают за мусоросжигательные заводы и аппараты ИВЛ в России



Скинули тут прекрасное, аж трюфелем поперхнулся.

В сообществе Перемоги регулярно размещаются сводки о реализации различных проектов в России, в самых разных отраслях. И вот гражданин с чубом искренне возмутился их (проектов) неприлично большим количеством, поправил кастрюльку и искрометно выступил, прокомментировав темы, про две из которых, так уж сложилось, ваш покорный слуга писал буквально на днях. Итак.

"Отгружен котел мусоросжигательного завода", мелочь какая. А теперь, как это выглядит на самом деле:

- Компания «ЗиО-Подольск» из машиностроительного дивизиона корпорации «Росатом» – «Атомэнергомаш» изготовила и отгрузила комплект котельного оборудования для первого в России завода по переработке отходов в энергию, который строит компания «РТ-Инвест» Госкорпорация Ростех. Общая масса отгруженной продукции составила порядка 1300 тонн. Современное предприятие возводится в Воскресенском районе Московской области вблизи деревни Свистягино. Завод станет финальным звеном в создаваемой в Подмосковье комплексной системе обращения с отходами. На предприятие будут поставлять только прошедшие сортировку ТКО, которые не пригодны для вовлечения во вторичный оборот, подчеркивают в «РТ-Инвест». На строительную площадку отправлены основные крупногабаритные секции для двух из трех паровых котлов П-152: блоки экранов топки, блоки экономайзеров первой ступени и барабаны высокого давления.

- Экраны топки котла являются одним из главных элементов в процессе получения пара, вращающего турбины для выработки электроэнергии, отмечают в «Атомэнергомаше». Впервые в российской практике поверхности нагрева выполнены с применением наплавок со специальными свойствами: на отдельных частях экранов топки, подверженных высоким температурам, выполняется наплавка типа Inconel 625. Это позволяет выдерживать сверхвысокие температуры горения – выше 1200 градусов для исключения образования таких вредных веществ, как диоксины. Также по контракту c Hitachi Zosen Inova «ЗиО-подольск» в настоящее время изготавливает на замену комплект пароперегревателей для паровых котлов завода по термической переработке отходов в энергию Riverside в Великобритании.

Кастрюлеголовый просто не в теме, что разработка заказана именно российским инженерам. И тысячи тонн котельного оборудования из Подольска, и турбины новейшей разработки из Екатеринбурга, все это именно что наше, на 100%. Всего таких заводов W2E (waste to energy, термическая переработка мусора в энергию) только на первом этапе будет пять. Четыре из них в Подмосковье, совокупной мощностью в 2,8 млн тонн отходов в год и один в Татарстане, на 550 тыс тонн. Более того, подольский завод Росатома, как вы видите из новости, уже сейчас изготавливает оборудование для Великобритании.

Это был первый удар поварешкой по кастрюльке. Теперь про "в России много аппаратов ИВЛ, и все это остатки былой роскоши". Не признать, что в России их реально в достатке (в одной только Москве, как во всей Италии) свидомые и наши оппозиционеры не могут, приходится гадить про "былую роскошь".

Про аппараты ИВЛ я также делал разбор, и вот, глядите, пригодилось. Цитирую аж две новости:

- Уральские производители аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) начнут поставлять их регионам напрямую, минуя процедуру тендеров. Это позволяет принятый в стране режим повышенной готовности. В Екатеринбурге аппараты ИВЛ производят три завода: ООО «Тритон-Электроникс», АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» и АО «Уральский приборостроительный завод» (УПЗ, часть холдинга «КРЭТ» Ростеха). Поскольку УОМЗ в основном специализируется на оборудовании для детей, основная нагрузка по обеспечению регионов аппаратами ложится на УПЗ.

- ЛОНДОН, 17 мар. Правительство Великобритании попросило компании промышленного сектора перепрофилировать свое производство и начать выпускать специальное медицинское оборудование, включая аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которых будет недостаточно в больницах в случае резкого роста больных коронавирусом. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона.Соответствующее обращение с просьбой было направлено, в частности, таким компаниям, как Rolls-Royce, Airbus и Jaguar Land Rover. По данным минздрава Британии, в настоящее время больницы страны оснащены аппаратами ИВЛ в количестве около 6 тысяч штук. Однако в случае роста числа больных потребуется еще как минимум 20 тысяч единиц спецтехники.

Внезапно! в Екатеринбурге аж три производителя. И им будут заказаны еще 500 аппаратов ИВЛ для регионов, в дополнение к 40.000 уже имеющихся. Причем без конкурса и сразу. При этом Великобритания вынуждена просить приступить к разработке таких аппаратов своих авиа и авто производителей. Ну вы понимаете примерно перспективы перехода на такое сугубо медицинское, глубоко специализированное оборудование. При том, что сейчас даже олигархи ищут по всему миру аппараты ИВЛ, стоящие порядка 1,8 млн рублей, но очередь у производителей на 8 месяцев.

Ну и раз гражданин с Украины, дополню второй удар по кастрюле небольшим бонусом. На Украине при населении в 41 млн человек и норме 8.200 аппаратов ИВЛ (из расчета 200 шт. на 1 млн населения), в наличии всего 3.500 аппаратов. Большая часть из них при этом застала еще Горбачева. Ну плюс недавно Китай подарил еще 10 штук, но они погоды не делают.

А украинцам рекомендую озаботиться не превосходством России в вопросах мусорной реформы и производства медицинского оборудования, а своей страной. У вас прямо сейчас блокируются крупные города, на улицы выходят патрули националистов, вытиранов АТО и прочей швали. Делается это под благим предлогом борьбы с коронавирусом, но реально это подготовка к очередному государственному перевороту. Не благодарите.

Tags: Украина, коронавирус, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments