Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сюрреализм. Италии, члену НАТО, помогают Куба, Китай и Россия.

- Италия является членом НАТО с момента создания этого альянса, то есть с апреля 1949 года. Америка настолько сильно желала видеть Италию в Союзе, что даже такой факт, что эта страна не находится в Атлантическом океане, не смущал Вашингтон. Некоторые политические деятели США, для того чтобы придать будущему альянсу видимость регионального союза объявили Италию атлантической страной на том основании, что она граничит с Францией, которая имеет выход в Атлантику.

- Спустя несколько дней после подписания Вашингтонского договора, итальянское правительство обратилось к США с просьбой об оказании Риму военной помощи. В обмен на это Италия была готова предоставить свои территории для размещения американских военных баз. Уже летом 1949 года США начали работу по возведению новых военных объектов, восстановлению и реконструкции старых аэродромов и портов. Итальянские острова Пантеллерия и Лампедуза были превращены в опорные военно-морские базы США. Таким образом, Италия постепенно превратилась в главный форпост США и НАТО на Средиземноморье.

- На сегодняшний день Италия – это один из наиболее влиятельных участников североатлантического альянса. Военнослужащие этой страны принимают активное участие в различных учениях и операциях НАТО. Так, в натовских миссиях последнего времени (Косово, Ирак, Афганистан) было задействовано около шести с половиной тысяч итальянских солдат. Корабли ВМС Италии принимают участие в морской операции НАТО «Активные усилия» в Средиземноморье. В начале военной операции в Ливии против режима Муаммара Каддафи Италия предоставила в распоряжение НАТО третью по численности авиационную группировку. Эта страна занимает пятое место по величине инвестиций в Североатлантический союз.

- На территории страны размещено несколько десятков военных баз и полигонов США и НАТО, а также несколько командных органов альянса, среди которых: штаб Совместного военного командования (ШСВК) и Командование морскими силами под управлением ШСВК в Неаполе. Есть в Италии и несколько учебных заведений альянса и исследовательский центр НАТО: Военный колледж (в Риме), Школа связи и информационных систем (в Латина), Центр подводных изучений (в Ла Спези).


...

Чехия, член НАТО с 1999 года, отжала у Италии гуманитарный груз защитных масок и респираторов из Китая. США, кровь и плоть НАТО, отжали у Италии 500.000 тестов на коронавирус.

Куба под санкциями США уже 60 лет. Россию и Китай политики США открыто называют врагами, по сути, приоритетные цели НАТО. Куба, Россия и Китай отправляют в Италию бригады врачей, тонны медицинского оборудования, медикаментов, защитных средств, спецтехнику.

Tags: Италия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments