Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Не знаю, почему очевидные вещи про коронавирус не разъясняют государственные СМИ, попробую сам

Дублирую из телеги, там реально быстрее и удобнее мониторить всё, подписывайтесь: https://t.me/SergeyKolyasnikov/10925

На самом деле, две самых важных новости про коронавирус врачи сообщили уже давно:
1. Есть излечившиеся, что означает, что иммунная система справляется. Это важно, потому что вирус антибиотиками не лечится, он неживой, и победить его может только иммунная система.
2. Разрабатывается вакцина, что означает, что генная структура вируса изучена. В совокупности с пунктом №1 это означает потенциальную возможность разработки такой вакцины. Она появится нескоро, требуется множество испытаний (вы же не хотите отъехать с анафилактическим шоком после укола), но появится.

Теперь на тему летальности и статистики. У 84% инфицированных коронавирусом болезнь проходит бессимптомно. То бишь человек бегает и скачет как раньше, даже не подозревая, что он болен (кстати, когда переболевших таким образом людей наберется процентов 30 от общего числа, быстрое распространение пандемии прекратится). Если разом и массово провести тестирование на коронавирус в той же Италии, вы найдете огромное количество носителей. И это сразу же обрушит процент летальности. И даже по тем смертям, что в Италии, подавляющее большинство - это люди старше 79 лет. Вообще в Италии (да и везде в мире) жертвами коронавируса считают всех, кто умер от чего угодно, но при этом у него был коронавирус. Но если учесть, что абсолютное большинство - это люди старше 79,5 лет, вывод напрашивается сам собой - вас удивит новость вида "в России умерли три пенсионерки 79, 80 и 83 трех лет"?

Птичий и свиной грипп были объективно тяжелее коронавируса. Еще ранее в СССР имели место две пандемии с очень серьезной летальностью. Просто СМИ не били в набат, максимум что звучало "в этом году эпидемия гриппа более масштабная и тяжелее переносится" и т.п.  Да, от коронавируса умирают. Да, это серьезная угроза. Да, не стоит пренебрегать мерами профилактики. Но это не конец света. Только в США ежегодно от гриппа умирает до 60.000 человек. И до 600.000 человек во всем мире. Без всякого коронавируса.

Другое дело - зачем все эти блокады, истерия, карантины и прочее. Не везде конечно, Великобритания отказалась, но тем не менее. Явно не из-за одной только истерии в СМИ. Может быть действительно пришла пора человечеству отработать меры защиты, пока не появился реально серьезный штамм, способный выкосить десятки миллионов людей. И коронавирус хороший повод для этого. А может это удобная ширма для очередного экономического кризиса, который где-то фоном там бушует, но из-за паники мы о нем забыли. Нефть то опять по 25. Варианты для конспирологов тут бесконечны. Например, "США инициировали вспышку коронавируса, чтобы из-за падения потребления нефти в мире, максимально долго удержать цену на нефть на минимальных уровнях и задушить Россию". Норм? )))

Вот что пишет Маргатира Симоньян про совсем недавнюю пандемию гриппа:

- Когда меня перевезли в реанимацию, у меня изо рта уже шла пена с прожилками крови. В реанимации было битком. Сразу за мной привезли молодую женщину, она хрипела и кричала. Ей было очень больно. Я потом поняла, что это на последней стадии так. Ее положили рядом со мной, между нами повесили ширму. Через час ее увезли уже накрытую. Постоянно привозили новых, увозили накрытых. В основном, молодых. Моей дочери сказали, что я умираю, она прилетела из другого города со мной прощаться. Ни про какой ИВЛ мы не слышали, у нас были только кислородные маски, и их не хватало никому. Не хватало врачей, мест — люди с тяжелой пневмонией лежали в коридорах на каталках. Потом мне и еще одному парню привезли лекарство из Москвы, дико дорогое. И вот оно начало помогать. Врачи приходили на нас с ним смотреть, как на чудо света. Стало понятно, что у богатых есть выход, можно спастись. О том, что это свиной грипп, врачи говорили с самого начала. Но ни у меня, ни у кого не было написано в документах ни слова про свиной грипп. У всех просто пневмония.
Таня, моя знакомая, пережившая вспышку свиного гриппа в Сочи в 2009-м.


- У нас сейчас в реанимации никого. Есть 30 аппаратов ИВЛ, они не заняты. В отделении трое с пневмонией, уже идут на поправку, коронавируса ни у кого, слава Богу, нет. Вот в 2009-м был действительно ад! Мест не было, мы не спали. Но главное — пачками умирали молодые. Солдатики, беременные девочки — прямо у нас на руках. И сделать мы ничего не могли. Это был свиной грипп, его не умел никто лечить'.
Врач-пульмонолог, Сочи.


...

Многие ли из вас помнят про пандемию гриппа 2009 года? А "русский грипп" 1977 года, поражавший людей до 20 лет?

Все меры, предпринимаемые российским правительством, да и правительствами других стран тоже, сводятся сейчас к одному - избежать резкого пика "тяжелых" больных, как в Италии, при котором не хватит никакого количества аппаратов ИВЛ и т.п. Карантинными мерами этот пик стараются "размазать" во времени, чтобы хватило мест в реанимациях и медперсонала.

Примерно так выглядит объективная реальность на текущий момент.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments