Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Читаю новость и думаю



Случаи заражения коронавирусом собак от человека были, если не ошибаюсь, четко зафиксировано минимум два. Как сказал один хороший человек, "я не хотел бы быть первым, кто подхватит коронавирус от собаки".

Во всем мире сейчас ежедневно выбрасываются сотни тысяч масок, одноразовых костюмов, и прочих средств защиты. Куда это все идет? Ну, за исключением Германии, и еще нескольких европейских стран, скорее всего, на свалки. Чем станет этот вирус, если его подхватит птица, та же чайка? Бездомная собака? Дикая лисица? А лисица больная вирусом бешенства, летальность которого 99%? От животных и птиц мы можем получить такой штамм, что весь мир вздрогнет.

Что с этим делать, непонятно. В России, например, в принципе нет современных мусоросжигательных заводов, первый в Подмосковье только строится. Просто сваливать в кучу и жечь? Как это все проконтролировать в 85 субъектах и сотнях населенных пунктов? А какие меры предпринимаются в США или Италии? Сомнительно, что они там вообще думают об этом.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments