Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письмо в личку:

Привет! Цитирую из беседы товарища, он имеет отношение к медицине с технической стороны - работает в компании производящей разные томографы, УЗИ и т.д. И да, речь про Татарстан, Казань.

======
Я ввел вас в заблуждение говоря про сотню. Их в Татарстане на душу населения в три раза больше чем в Италии. Цитата:

Так, обеспеченность ИВЛ на 100 тыс. жителей в Татарстане составляет 28 аппаратов, всего в республике таких имеется 1,1 тыс. штук (в России в целом 40 тыс. штук).
В Италии обеспеченность ИВЛ на 100 тыс. жителей составляет 8 аппаратов, всего в стране таких имеется 5 тыс. штук.
В США тоже немного - 19 на 100 тысяч жителей
Но мы все-таки от многих соседей отстаем - в Кировской области 39 на 100 000 (как и в Москве), в Свердловской - 35. Но, пишут, что есть НЗ на складах МЗ, а сколько есть в росрезерве и МО никто не знает.
Так что, итальянский сценарий вряд ли у нас будет. При "итальянском" (самом плохом на данный момент) сценарии необходимо будет 24 ИВЛ на 100 000, а у нас 28.
Это я не про то, что карантиниться не надо. Надо. Но смертность тяжелых больных не будет такой высокой, как в Италии. В Германии, Бельгии и Нидерландах смертность относительно невысока как раз потому что ИВЛ вроде на всех тяжелых хватает.

Большинство ИВЛ используются очень краткосрочно - при плановых операциях для анестезии и последующей реанимации. Если (не дай бог) у нас начнется взрывной рост короны - все плановые операции (не связанные с опасностью для жизни - а таких подавляющее большинство) просто отложат.

Друг, живущий в бельгии, в ответ написал:
"Потому что пик сдерживают. В бельгии тоже только 2500 ивл на всю страну (Это 23 на сто тысяч - хорошо!). Аппаратов хватает пока, но люди все равно умирают....Умирают, но не оттого, что тупо не было возможности подключить к ИВЛ, как в Италии.
Если все будут соблюдать дистанцию то не будет как в италии. Главная проблема чтобы все сразу не начаои болеть. Сейчас все усилия во всех странах на это направлены. ИталиЯ, Испания, Германия, Франция поздно меры приняли.."

А данные отсюда взяты: https://www.business-gazeta.ru/news/462041, но они как ни странно, медузу цитировали:
https://meduza.io/feature/2020/03/20/v-italii-iz-za-koronavirusa-katastroficheski-ne-hvataet-apparatov-ivl-v-rossii-ih-gorazdo-bolshe-no-eto-ne-znachit-chto-my-luchshe-gotovy-k-epidemii
правда те в конце статьи все таки плюнули в РФ - одна медсестра на двоих в реанимации типа мало. Как будто она лично искусственное дыхание рот в рот делает :(((

====

Еще примечательный факт: ХХХХХХХ работает в отделе кадров крупного казанского отеля. Сотрудница ездила в Италию, и поэтому сидит дома на самоизоляции. Их потряс факт, что из ФОМСа лично им позвонили, сказали как с сайта ФОМС скачать ее больничный и приказали потом отчитаться. Причем государство платит деньги по нему реально с первого дня, а не с 3-го как обычно.

На меня ссылаться не надо :)


Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments