Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

США вышли на первое место в мире по коронавирусу



Но это не единственная тревожная новость оттуда. Во вчерашней статье CNN я не заметил один абзац, и камрады обратили внимание на него:

- But on March 15, Dr. Anthony Fauci, director of the National Institute of Allergy and Infectious Diseases and a member of the President's coronavirus task force, told CNN that the US had 12,700 ventilators on hand. "If you don't have enough ventilators, that means it's obvious people who need it will not be able to get it. That's when you're going to have to make some very tough decisions."

- Но 15 марта доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и член президентской группы по коронавирусу, сообщил CNN, что в США имеется 12 700 аппаратов искусственной вентиляции легких. Если у вас нет достаточного их количества, это означает, что очевидно, что люди, которые нуждаются в этом, не смогут его получить. Вот тогда-то вам и придется принимать очень трудные решения.


https://edition.cnn.com/2020/03/25/politics/us-global-appeal-corona-supplies

Теперь встали на свои места такие моменты как, например, экстренная покупка Илоном Маском более чем 1000 ИВЛ в Китае. Потому что ранее СМИ рассказывали о том, что в штатах их чуть ли не 160.000, и вообще кругом успешный успех и готовность. Но если эти новости оказались враньем, то им не хватит никаких мобильных моргов. Доходит до смешного, мексиканцы требуют перекрыть границу с США, пишет БиБиСи https://www.bbc.com/news/world-us-canada-52053656, Трампу удалось то, чего не удавалось ни одному президенту до него, мексиканцы сами строят стену на границе.

Впрочем, Трамп не унывает, объясняя такое количество зараженных в штатах, цитирую: - Я думаю, что это объясняется тем, как мы проводим тестирование. Мы тестируем невероятное количество людей. Я уверен, что невозможно сказать, кого в Китае тестируют, а кого не тестируют. Думаю, что это довольно сложно. Никто не знает, какие цифры в Китае.

Насчет "тестируем невероятное количество людей" Джонни разумеется врет. Вот Руслан Карманов со ссылками на официальные источники дает расклад: https://vk.com/wall288925483_652458

- Ну посчитаем. Китай, официальный отчёт ВОЗ, февраль (позднее не нашёл, найдёте - скиньте). На 16 февраля в одной только провинции Гуандун сделано 320 тысяч тестов. Сейчас, если что, 27 марта.
Идём в официальные документы по США.
- Калифорния, 78 тысяч.
- Флорида, 29 тысяч.
- Нью-Йорк, 122 тысячи.
- Вашингтон, 46 тысяч.
78+29+122+46 = 275.
В США на текущий момент тестов сделано на всю страну меньше, чем в Китае в одной провинции на середину февраля. Донни, проснись, ты се... а, ты и не спишь.


Вранье и очковтирательство Трампа обернется его соотечественникам очень дорого.

Тем временем - Министерство обороны России до 15 мая возведет 16 модульных инфекционных центров. Об этом в четверг, 26 марта, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу.  Объекты построят в два этапа. «До 30 апреля: восемь центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске, до 15 мая — завершить строительство оставшихся восьми центров», — рассказал министр.

Как видим, иллюзий того, что вирус обойдет Россию стороной, никаких. Другое дело, КАК мы его встретим. И уже очевидно, что не как в Италии и США.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments