Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Типология заказных статей на Урале. URA.ru, корпорация Маяк и блоггеры.



Проскочил в сети, не далее как вчера, интересный материал о сходке воров в законе в пригородном отеле Рамада. Поскольку тема слияния власти и преступности мне близка, а новость преподносилась с помпой, то я не преминул обратить внимание на данный информационный повод и даже осветить его:

Новости Екатеринбурга, столицы EXPO 2020

- На встрече присутствовали Тимур Мирзоев - "смотрящий" по Свердловской области, а также "смотрящий" по Челябинской области, - сообщает руководитель спецоперации подполковник Константин Строганов. - Главным вопросом, который планировали обсудить авторитеты, было распределение "общака": по нашим данным, Мирзоев был недоволен тем, что большая часть средств "уходит" за рубеж грузинским "ворам в законе", а свердловские остаются обделенными.

Россия. 2013 год. Центральная новость на центральном городском портале, рубрика "Главное".
В 2018 году планируется проведение ЧМ2018 по футболу, город Екатеринбург - претендент на проведение выставки EXPO 2020.

Акцент, как видите, сделал на репутации города. Далее - уже дело правоохранительных органов сделать выводы и преподносить подобные новости в ином контексте, чтобы не дискредитировать Екатеринбург в глазах сообщества - как российского, так и мирового.

Но уже сегодня, просматривая ленты новостей увидел, что повод использовали для дискредитации конкретного человека депутата-коммуниста Владимира Конькова и корпорации Маяк, к которым имеет непосредственное отношение мой вопрос с дольщиками (собственно поэтому внимание и обратил). А теперь следите за руками и метаморфозами новостного контента:

Пишет URA.ru Сходка должна была пройти в отдельном зале гостиницы «Рамада» (принадлежит депутату Законодательного собрания Свердловской области коммунисту Владимиру Конькову), которая находится на «Россельбане».

А вот и первый вброс от блоггера kolya-litus (обратите внимание, как дополняется информационный повод, и как он подкрепляется авторитетом первоначального источника - ura.ru): "Сходка" готовилась в вип зале гостиницы «Рамада», которая, на секундочку, принадлежит депутату Заксобрания Свердловской области коммунисту Владимиру Конькову (!). Как же так, спросите вы. Разве коммунизм не запрещает рабский буржуазный труд?! Отвечаю - депутатам от КПРФ он ничего не запрещает. Вот такие у депутатов от КПРФ "рабочие группы" собираются, ну конечно, они же для людей работают... Прокуратура ранее уже требовала лишить мандата Владимира Конькова, но из-за сложной процедуры лишения мандата тогда это сделать не удалось.

Тему подхватывает блоггер mixan134 :Готов биться об заклад,что раз депутат у этой сходке не последний человек,значит он и сам...да,да,все верно,он сам вор... все просто,как Божий день.

"Социальная психология" и "Психология восприятия" в чистом виде.

Осталось определить, в чьих интересах сделаны заказные продолжения первоначального поста. На дольщиков я тут не думаю, слишком неорганизованны. И тут нам на помощь придет заголовок: "Что общего между бизнесом, коммунистами и уголовниками?". Отметили присоединение коммунистов к уголовникам? Плюс эдакая "невинная подлость" заголовка в стиле "Как думаете, злой и нехороший Иванов может быть бандитом?". Обычно два таких признака свидетельствуют о влиянии правительства области или города. Во всяком случае, именно их журналисты пишут такое чаще всего (наиболее наглядный пример в этом плане "Вечерние ведомости", очередной их гнилостный заголовок на сегодня «Четыре миллиона умножьте на три». Пановой помогли подсчитать похищенные ею деньги).

Ну и главный признак. Как может характеризовать депутата заседание преступников в принадлежащем ему кафе? У меня, в свое время, была сеть магазинов, значит, если какой-то бандит совершал у меня покупки, то следуя логике автора вброса - я вооружал бандитов! Вот это бомба!

Так что читайте новости в первоисточнике и никому не верьте на слово. Даже мне.

А с корпорацией Маяк мы еще не раз пересечемся в вопросах 400 дольщиков домов на Рощинской. Но будет это лицом к лицу.

UPD. Комментарий в тему:


Tags: Владимир Коньков, Екатеринбург, Маяк, Рощинская, обманутые дольщики, подковерная борьба, черный пиар
Subscribe

  • Жизненное ...

    От ковида он не прививается, Не отдаст масонам ни рубля! Человек идёт и улыбается, Потому что плоская земля.

  • Про вакцинацию ...

    Внезапно (у нас же обычно всё внезапно, вплоть до снега зимой) оказалось, что в России информационную кампанию за вакцинацию проиграли, доверия к…

  • С коронавирусом просто беда.

    Число новых случаев более 32к в сутки, летальных уже 999. Но они идут с отставанием от основного роста заболеваемости, так что и тысячу пробьем тоже.…

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments