Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Справедливости ради, в распространении коронавируса виноваты не только люди

Мы все так яростно нападаем на любителей шашлыков и толпящихся в Леруа-Мерлен, но работодатели, включая государственные компании, зачастую ведут себя не лучше.

Куча, просто куча всевозможных контор забила болт на неделю карантина. Казалось бы, мир не остановится, если люди несколько дней посидят дома, резко снизив число рабочих контактов, остановив резкий рост инцифированных. Уже были прецеденты с больными работниками банков, офисными сотрудниками, которые контактировали с сотнями людей. Неужели нельзя напрячь мозги и понять, что когда 20-30 процентов твоих работников заразятся, предприятие все равно встанет, будь это госкорпорация, транспортная компания, банк, торговый центр или прачечная?

Люди пишут, что работает куча контор (при этом никаких средств защиты, масок, дезинфицирующих средств не выдается), которые вполне могли бы полностью или частично (та же бухгалтерия) закрыться на эту неделю, как в новогодние праздники. Но нет, бабло же оно важнее, смысл напрягаться, думать кого можно оставить дома, отлаживать удаленную работу, да и вообще "авось пронесет". Не пронесет вас, мудаки. А если и "пронесет", то в прямом, а не переносном смысле, когда подхватите вирус от своих же людей. И закроетесь вы тогда уже не на пять дней, а на месяц, если не навсегда.

UPD. За последние сутки в России подтверждено 302 новых случая коронавируса в 35 регионах. Это снова +20%. Хитрожопые любители шашлыка в Москве уже отдохнули в выходные и Москва получила блокаду. Теперь те, кто хочет сбить сметанки на говне, заставляя людей работать эту неделю, имеют реальную перспективу получить карантин на месяц или два, когда контролировать закрытие предприятий будет уже Росгвардия.

Tags: идиоты, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments