Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Генконсул Великобритании Ричард Дьюэлл привез коронавирус в Екатеринбург?



- Сотруднику консульства Венгрии в Екатеринбурге срочно вызвали частную скорую помощь. Об этом сообщил URA.RU источник в дипломатическом ведомстве. Вечером 29 марта была вызвана мобильная медицинская бригада одной из частных клиник Екатеринбурга, которая сделала тест на коронавирус сотруднику консульства Венгрии Петеру Седеркени», — сообщил URA.RU инсайдер. Получить комментарий в консульстве Венгрии редакции URA.RU не удалось, так как с 16 марта оно прекратило выдачу виз и телефоны дипмиссии не отвечают.

- Это уже второй случай в Екатеринбурге подозрения на коронавирус среди дипломатических работников. Ранее URA.RU писало, что генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл приехал с родины на Урал с простудой. После заметки на URA.RU консул самоизолировался и не выходит из своей квартиры на улице Гоголя, 15. Состояние здоровья консула на сегодняшний день неизвестно, тест на коронавирус он не проходил. Консулы Венгрии и Великобритании являются соседями. Они живут и работают в одном комплексе задний на улице Гоголя, 15 в Екатеринбурге.

- В Роспотребнадзоре по Свердловской области сообщили URA.RU, что сотрудники иностранных дипломатических миссий не попадают под обязательные ограничительные меры. «Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в адрес представителя МИД России в Екатеринбурге было направлено письмо с предложением предпринять меры по организации в отношении генерального консула Великобритании в Екатеринбурге режима изоляции, медицинского наблюдения и обследования на новую коронавирусную инфекцию», — сообщили URA.RU в Роспотребнадзоре по Свердловской области.


https://ura.news/news/1052424906

А вот более ранняя новость, от 20 марта, даже удивительно, как я ее пропустил:

- Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге недавно прилетел на Урал с родины простуженным. Об этом сообщил URA.RU источник в дипломатическом ведомстве. «Генконсул Ричард Дьюэлл вернулся из Великобритании в Екатеринбург с температурой. В больницу дипломат не обращался, лечится в своей в квартире. Он вернулся из страны, где имеется много заболевших коронавирусом, но проверку в России, пользуясь дипломатическим статусом не проходил. Таким образом, пока неизвестно, обыкновенная у консула простуда, или же коронавирус», — рассказал инсайдер.

https://ura.news/news/1052423568

И как прикажете трактовать поведение прикрывающегося дипломатическим статусом, больного консула Великобритании? И как долго он планирует разносить заразу по Екатеринбургу? И сколько еще консульских работников инфицированы, особенно если учесть, что Гоголя 15 это самый центр Екатеринбурга.

Tags: Ричард Дьюэлл, коронавирус
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments