Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Удивительное количество потенциальных преступных авторитетов читает мой блог



Куча людей не на шутку озабочены контролем за соблюдением самоизоляции посредством сотовых телефонов, специальными мобильными приложениями, видеокамерами с распознаванием лиц. То и дело в личку "псс, а ведь не уберут они потом эти камеры то с улиц". Но меня удивляет другое.

Начнем с того, что если вы имеете сотовый телефон, зарегистрированный на ваше имя, то все ваши перемещения не секрет даже без спецприложений. А если у вас еще и соцсети заведены, то еще и круг общения вычисляется на раз. Грубо говоря, жизнь ваша - открытая книга для правоохранительных органов и спецслужб.

Но по итогу, вам лично чем эти меры контроля и распознавание лиц то мешают? Я понимаю, что они серьезно осложняют жизнь преступникам в розыске. Но простым то людям? "Вот, сейчас контроль введут, а когда коронавирус пройдет, его все равно оставят". Да, оставят, и что? Вы собрались банк обнести или ювелирный салон? Партию кокса толкнуть? Возглавить террористическую группу?  Да, не уберут. Глядишь, и айфон у очередного борца с режимом не отожмут, по дороге в барбершоп.

Штирлицы блин, криминальный профсоюз Неуловимых Джо и мамкиных анонимов.

Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments