Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Выдохнул

За последние сутки в России 440 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 35 регионах (против 501 случая днем ранее). Проведено 536 669 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса — Роспотребнадзор.

Понятно, что на основании одного дня выводы делать наивно. Но мы видим, как на фоне массового тестирования десятки регионов уходят на самоизоляцию. И хотя к концу недели мы с высокой вероятностью получим рост за счет "шашлычников" прошлых выходных, эффективность принятых мер налицо.

Лично у меня принимаемые Россией антикризисные меры вызывают неподдельное уважение. Это и оперативное изменение соответствующих законов, и производство аппаратов ИВЛ, и строительство 16 медицинских комплексов в регионах плюс комплекса в Москве.

Со своей стороны мы можем также поддерживать эту работу, как минимум донесением до максимального числа людей необходимости ограничить контакты, соблюдать установленные ограничения. От нас во многом зависит, будет это 1-2 недели изоляции, или она станет бессрочной, как в той же Италии, где уже начинаются массовые беспорядки, у людей нет денег, нет продуктов, и конца-края эпидемии тоже нет.

Вся эта бравада "хе хе, заражусь пораньше и переболею, пока места в больницах есть" в конечном итоге ударит не только по идиотам, но и по всем. Потому что идиот помимо себя заразит кучу народа, в том числе близких.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments