Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

#НеПонравилосьЕвгениюРойзману



- Смотрите, мусоросжигательный завод ремонтируют.
- Ха, ясное дело развалился уже, в Рашке все так.
- Это в Великобритании.
- Молодцы какие, 10 лет и уже обновление, не то что в Рашке из говна и палок.
- Так котельное оборудование из РФ, Росатома, такое же как на наши новые заводы.
- ыыыыыы, в бан сукА, ватник, в бан!

...

- ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») завершил изготовление и отгрузил первую партию оборудования для завода по термической переработке отходов в энергию Riverside в Великобритании. Завод по переработке отходов в энергию Riverside является одним из референтных проектов компании Hitachi Zosen Inova в Великобритании. Объект сооружен на условиях «под ключ» и введен в эксплуатацию в 2010 году. Среднегодовая переработка коммунальных отходов составляет около 585 тыс. тонн.

- Предприятие изготавливает комплект пароперегревателей для паровых котлов завода Riverside в соответствии с контрактом, который был подписан с Hitachi Zosen Inova (HZI) в начале текущего года. Пароперегреватели заменят аналогичное оборудование в рамках модернизации завода. Полностью поставка должна быть осуществлена в 2020 году. Это первое российское оборудование, которое изготавливается для зарубежного завода по термической переработке отходов по проекту Hitachi Zosen Inova.

- «Совместно с HZI мы производим оборудование для всех заводов, строящихся компанией «РТ-Инвест» в России на текущий момент. Вместе с заказчиком и технологическим партнером мы провели очень большую предварительную работу. В результате линия производства, созданная на «ЗиО-Подольск», соответствует как российским, так и всем международным техническим нормам. Всё оборудование изготавливается в одном производственном комплексе и независимо от страны поставки, имеет одинаковые характеристики по качеству, надежности и экологичности», - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов. В настоящее время «ЗиО-Подольск» выступает производителем и комплектным поставщиком оборудования силового острова для заводов по переработке отходов в энергию, строящихся АО «РТ-Инвест» в России по технологии HZI. В 2019 году завершено изготовление оборудования для первого завода – в Воскресенском районе Московской области вблизи деревни Свистягино.


http://www.aem-group.ru/mediacenter/news/atomenergomash-otgruzil-pervyij-komplekt-oborudovaniya-dlya-zavoda-po-termopererabotke-otxodov-v-velikobritanii.html

Вот это я понимаю, импортозамещение с колес. Росатом в четыре руки котельное оборудование грузит, только писал про Подмосковье и W2E завод РТ-Инвеста, уже в Великобританию отправляют.

Еще интереснее будет, когда за рубеж пойдут отечественные фандоматы (РТ-Инвест) и турбины (РТ-Инвест и УТЗ). В рамках одной только мусорной реформы реализованы отечественные (на 60% и более) КПО - комплексы по переработке отходов, заводы W2E, фандоматы. Все эти и уже действующие, и будущие рабочие места очень пригодятся, когда схлынет пандемия.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments