Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Очень мало вижу новостей о господдержке бизнеса



Сегодня среда, и прямо в этот момент малый, средний, да и крупный частный бизнес загибается. В том числе, тот самый реальный сектор, на восстановление которого ушли десятилетия после "святых 90-х". Это отечественные, местные фабрики одежды, обуви, продуктов питания, запчастей, мебели, посуды, список можно продолжать бесконечно. Упал спрос, умирает розница, умирают производители.

Один из положительных примеров тут уже привычно Башкирия, только за последние несколько дней:

Республика поддержит 13 отраслей экономики, в том числе туристический, гостиничный бизнес, общественное питание, культурно-массовая сфера и спорт, частные дошкольные учреждения. Общий объем поддержки составит порядка 15 млрд рублей. По словам Андрея Назарова, будет снижение налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения по объекту «доходы» с 6% до 1%, а где доходы с вычетом расходов с 15% до 5%. Снижение корректирующего коэффициента при исчислении налога на вмененный доход снизят до 0,005. В правительстве так же продумывают варианты снижения или полного освобождения от земельного налога. Эти меры продлятся до 31 декабря 2020 года.

https://proufu.ru/news/economika/90971-snizhenie_nalogov_skidki_i_lgotnyy_kredit_antikrizisnye_mery_pravitelstva_bashkirii/

- Вице-премьер Башкирии Андрей Назаров сообщил о планах создания региональной факторинговой компании, которая будет выкупать задолженность крупных предприятий, в том числе торговых сетей, перед субъектами малого и среднего бизнеса. Тем самым власти намерены поддержать малый и средний бизнес в период экономического кризиса и карантинных мероприятий.

https://www.kommersant.ru/doc/4307070

- Власти Башкирии поддержат семейный бизнес бюджетными субсидиями. Об этом заявила председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова. «Риски таких предпринимателей не дифференцированы, снижение доходов ухудшает финансовое состояние всей семьи», — отметила глава госкомитета. По ее словам, субсидии выделяются из средств бюджета республики и будут предоставлены через муниципалитеты. Поддержка предназначена для предприятий, объединяющих трех и более членов семьи. «Субсидии не связаны с затратами, — подчеркнула Римма Бойцова. — Сумма, предназначенная для трех человек, составляет 150 тысяч рублей, на каждого последующего члена семьи мы добавляем еще 50 тысяч, но не более 250 тысяч рублей на одно предприятие».

https://ufa.rbc.ru/ufa/01/04/2020/5e8461899a79474aa83b577a?from=from_main


Но это меры, предпринимаемые Республикой, нужна и поддержка федерального центра тоже. Коронавирус пройдет. Но не должно получиться так, что мы все снимем маски, откроем двери и выйдем в пустыню, где из 10 предприятий останутся живыми 1-2. Об этом тоже надо начинать думать уже сейчас.

Tags: Башкирия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments