Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Для адептов "коронавирус - это обычный грипп"

Просто задрали уже до невозможности, поэтому поясню отдельно.

Граждане приводят цифру "от обычного гриппа умирает до 650.000 человек в год". Да, все так. НО, во первых, это "до", то бишь при самых плохих раскладах. Цитирую:

- Собрана информация из 33 стран, в которых проживает 57 % населения планеты, за период с 1999 по 2015 год. По результатам проведенных подсчетов получилось, что каждый год в мире от сезонного гриппа умирает 291 000–646 000 человек.

Ок, 646.000 человек делим на 365 дней в году = 1 770 человек в день.

Коронавирус только за вчера показал 4.890 жертв. То есть 4.890х365= 1,7 млн человек. И цифра эта стабильно растет с ростом числа инфицированных.

Но есть еще один нюанс. Инфицированных коронавирусом в настоящий момент меньше миллиона (уже сегодня, скорее всего, эта планка будет пробита). Сезонным же гриппом ежегодно заболевает до 1 млрд человек во всем мире. Теперь понятно о чем речь?

Коронавирус - это не обычный грипп. Коронавирус - это обычный грипп плюс очень высокая скорость распространения, вследствие чего резко возрастает число больных, требующих госпитализации (до 16% от общего числа инфицированных), и далее из-за нехватки медоборудования, аппаратов ИВЛ, врачей, имеем взрывной рост смертности, теряя тех людей, которые при обычном гриппе выжили бы, и жили долго и счастливо.

Будь коронавирус более летальным, он не распространялся бы так сильно, носители умирали бы раньше, не успев заразить так много людей. А тут у нас и инкубационный период  в три недели, и передача воздушно-капельным, и через поверхности. Именно поэтому и вводится самоизоляция, именно для этого надо сидеть дома. Чтобы к тому моменту, когда мы с тобой, камрад, не дай бог, заразимся, нам нашлась и скорая, и врач, и ИВЛ. А не черный пакет с молнией.

В России за сутки зафиксирован 771 новый случай заражения коронавирусом. Теперь у нас 3.548 заболевших или +28% за сутки.

Dixi

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments