Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утилизация резко возросшего количества медицинских отходов в Испании



В России эта тема вообще не поднимается. А вот Испания, как видим, сжигает. При этом, ТАСС пишет:

- МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19 с отчетливой клинической картиной, и которые были здоровы до заражения, приобретают к вирусу стойкий иммунитет. Об этом говорится в подготовленных для Минобороны РФ специалистами Военно-медицинской академии им. Кирова методических рекомендациях, имеющихся в распоряжении ТАСС.

- Новый коронавирус SARS-CoV-2 не передается воздушно-пылевым путем, но им можно заразиться через сырую воду, говорится в методических рекомендациях. Специалисты уточняют, что коронавирусная инфекция COVID-19 передается контактным, водным и пищевым путями: при контакте с зараженными предметами быта, употреблении сырой воды и термически необработанной пищи, содержащими вирус. Факторами передачи нового вируса являются выделения от больного (слюна, мокрота, фекалии).
https://tass.ru/obschestvo/8139465

Где кстати те, кто мне верещал вчера "через роллы не передается, через пищу не передается"? Как видим, запросто. А еще передается через воду. Поэтому, если инфицированный повар из доставки суши потрогает ваши роллы без перчаток или чихнет вам в морс без маски, вы заразитесь. Но сейчас не об этом.

Вирус пришел от летучей мыши. Собаки им уже заражались. А вот пишет Ридус:

- Ветеринары из Китая опубликовали исследование, в котором рассказали, как домашние животные реагируют на коронавирус. Предыдущие исследования показали, что животные могут заразиться вирусом, но передать его человеку — вряд ли. Новое экспериментальное исследование показывает, что другие домашние животные, например, свиньи, куры и утки с большой долей вероятности не подвержены коронавирусу. А вот кошки, мало того, что могут заразиться вирусом, они еще могут заражать друг друга. В ходе эксперимента специалисты заражали животных высокими дозами вируса SARS-CoV-2. Потом зараженных кошек поместили в вольер к здоровым. Спустя какое-то время у здоровых животных взяли анализ, который показал, что часть кошек заразилась. https://www.ridus.ru/news/323821

Не нравится мне, что у нас тысячи тонн медицинских отходов, всех эти масок, халатов, одноразовых медицинских приспособлений от тысяч пациентов коронавируса, будут валяться просто на свалках.

Понятно, что сейчас об этом думают меньше всего. Да мы и сделать ничего не можем с этим. Даже будь готов завод по термической переработке в Свистягино (Подмосковье) на 700.000 тонн, со всей России, со всех 85 субъектов, свозить туда медицинские отходы нереально.

В таком случае, просто закапывать их хотя бы. Ну или свозить домой экологическим активистам, выступавшим все эти годы против мусорной реформы. Например, в болгарское имение семейства Гудковых.

Tags: коронавирус, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments