Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

"Людям надо кормить семью, а денег нет — я им не плачу" (с)

- По словам ресторатора Олега Ананьева, выжить в таких условиях способны те рестораны, у владельцев которых это непрофильный бизнес, так как им есть за счет чего финансировать общепит. Такая мера, как беспроцентный кредит на погашение зарплат, не спасет рестораны. Господин Ананьев считает, что в данном случае нужны компенсации от государства. «Сейчас понятно, что отрасль общепита посыплется хоть как, 2/3 сферы услуг обанкротится, судя по всему, так как власть не собирается нам в полной мере помогать.

- Я не возьму кредит, пусть и беспроцентный, зачем залазить в еще большие долги? Я лучше на банкротство подам. Давайте сейчас не будем думать о среднем бизнесе, он похоронен, нужно думать о людях, о сотрудниках, которые сидят дома без зарплат. Сейчас нужно целевое направление на наши счета, на зарплаты, которое мы будем по безналу перечислять на карточки. Даже если люди не будут платить за ипотеку, за аренду и коммуналку, им надо кормить семью, а денег нет — я им не плачу»,— рассказал ресторатор Олег Ананьев.


Это отрывок из статьи https://www.kommersant.ru/doc/4311165

По сути, представители бизнеса прямым тестом говорят, что будет в результате месячных каникул - миллионы безработных. И даже грозно нахмуренные в камеру брови Владимира Владимировича тут не помогут.

Режим ЧС не вводят, чтобы сэкономить средства бюджета. Но в условиях рухнувшей выручки работодателям месяц финансировать работников в полном объеме, нести затраты на аренду, налоги, на это способен мало кто.

Когда у меня была сеть из 7 маленьких магазинов, месячная аренда в совокупности составляла почти 900.000 рублей, зарплаты и налоги 500.000 рублей. Товарный остаток всей сети в закупочных ценах был порядка 3,5-4 млн рублей. Жили обороткой, никакой "жировой прослойки" и "кубышки" не было. Да я бы попросту не смог бы платить, не из чего, если только пистолетами и ножами зарплату выдать. Грубо говоря, месяц такого карантина - и сеть стоит ноль, проще витрины на помойку вывезти и товар раздать.

Именно это и происходит прямо сейчас. Перед тысячами работодателей по всей стране, в том числе крупными, с тысячами сотрудников, стоит простой выбор. Либо сохранить бизнес но выкинуть людей без содержания или с частичным содержанием. Либо бизнесу конец без вариантов, без единого шанса. Догадываетесь, каким будет выбор? И кредиты на зарплаты никто брать не будет, смысл? А если карантин продлится еще на месяц? Проще остаться "в ноль", чем с миллионами долгов.

И прокуратурой, судом, вы никого не напугаете, пара хороших юристов и адвокат стоят дешевле. Дело затянут на год и закроют по истечению сроков.

P.S. Поясняю. Ресторан тут просто для примера, уж очень откровенно высказался гражданин. Предприятие с несколькими сотнями сотрудников, производящее, например, одежду, ровно в той же ситуации.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →