Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Единая Россия: с 1 января в Екатеринбурге отменят льготы на проезд в общественном транспорте.



Мэрия Екатеринбурга готовит постановление об отмене льгот на проезд в муниципальном транспорте с 1 января 2014 года. Об этом заявил заместитель главы администрации города по вопросам стратегического планирования Александр Высокинский.

- Либо отмена льгот, либо полное банкротство транспортных предприятий, - резюмировал чиновник.

По его словам, вопрос размеров трансфертов из областного бюджета в социально значимые проекты Екатеринбурга следует пересмотреть. Практически все направления социальной сферы будут в 2014 году исполняться в минимальных объемах.

- Что такое 300 миллионов для городского здравоохранения?! - задал риторический вопрос Высокинский, отметив также, что в сфере дошкольного образования горожанам стоит рассчитывать на введение только пяти тысяч мест в детсадах (цифра, гарантированная "майскими" указами президента)
.

Сам я на транспорте не езжу. Вообще. Да и на машине, собственно, тоже. Офис находится прямо напротив дома, если надо отвезти документы - съездят сотрудники. Честно сказать, даже стоимости билета в общественном транспорте не помню.

Зато помню множество людей вокруг, которые отлично знают эту цену. В первую очередь, отмена льгот - это удар по пенсионерам. И очень серьезный удар. Это в тоталитарном СССР пенсионеры могли накопить с пенсии денег и подбросить детям - в помощь. Сейчас, при демократии, пенсионеры больше напоминают загнанных в финансовые резервации индейцев.

Ситуация с льготами, которую озвучивает Высокинский - прямое следствие предвыборных манипуляций с запретом на повышение тарифов транспортникам. Трамваи и троллейбусы, электротранспорт - не могут не окупаться в Екатеринбурге с населением под два миллиона человек. Убыточными их делает искусственное занижение тарифов администрацией, плюс обилие льготников разных категорий, компенсировать расходы по которым  транспортникам должны власти города, но делают это с большой неохотой.

Так что повестка банкротства транспортных предприятий - лжива. Суть заключается в полном отказе государства даже от минимальных социальных программ. Пенсионеры, отдавшие стране десятилетия жизни - не получат даже бесплатного проезда в транспорте. Истинная победа демократии в целом и партии Единая Россия в частности.

Даже уточнять не буду партийную принадлежность Высокинского. "Единая Россия", верно? Это его плакатики перед выборами болтались в транспорте - обкатывали очередной пиар - "стоимость проезда повышена не будет. Высокинский". Уже тогда было понятно, что обещание функционера обернется фарсом - оно и обернулось. Теперь речь идет о полной отмене льгот вообще.

За более чем 20 лет у власти - партия "Единая Россия" доказала полнейшую неспособность к сколь-либо продуктивной деятельности. Решение любого вопроса проваливается - социальные проекты, строительство, дороги, жилье, промышленность, рабочие места - н.и.ч.е.г.о.

А вам Александр Высокинский - теплая благодарность от льготников Екатеринбурга:



На следующих выборах любого уровня - обязательно приподниму эту тему. Жаль в августе фотоаппарата с собой не было - сфотографировать предвыборные обещания.

P.S. А вообще, думаю, причина столь спешного урезания социальных программ - месть властей за избрание Евгения Ройзмана. За политическую импотенцию представителей Единой России на выборах Екатеринбург должен заплатить жизнями людей.

Больше всего в такой подлой отмене льгот жаль пенсионеров советского периода. Им приходится в полной мере ощутить превращение социального, народного государства в страну третьего мира, пронизанную ложью и коррупцией сверху донизу.

Отдельно отмечу, как отмена льгот перекликается с новостью о повышении зарплат чиновникам:

Депутаты Госдумы с 1 сентября в соответствии с указом пезидента о повышении денежного вознаграждения федеральных министров будут получать до 250 тыс. рублей в месяц, сообщили "Интерфаксу" источники в нижней палате. С 1 сентября ежемесячное денежное вознаграждение депутата должно было вырасти до 51,8 тыс. рублей (с 32,9 тыс. рублей). Кроме того, предусмотрено, что каждый месяц депутаты получают денежное поощрение - до сих пор оно составляло 128,4 тыс. рублей, а с 1 сентября должно вырасти до 202 тыс. рублей.

Так и хочется спросить: "когда вы уже, наконец, подавитесь?"


Tags: Александр Высокинский, Единая Россия, Екатеринбург, коррупция, льготы, провал, социальная программа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments