Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

И рыбку съесть, и людей не увольнять, и налоги платить, и бизнес сохранить



Сегодня натурально день откровений. Что ни цитата, то перл:

- Министр экономического развития Максим Решетников считает, что ситуация с коронавирусом не означает, что экономику нужно «поставить на стоп», напротив, предприятия должны искать способ продолжить работу.  «Мне кажется, тоже очень важно не поддаться настроению, а оно, наверное, у всех такое немного алармистское, и не начать рубить шашкой, не впасть в психоз: давайте все закрываем, садимся дома, и все, жизнь закончилась», — сказал он. Нужно найти компромисс, чтобы соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, ставя в приоритет здоровье людей, но при этом продолжать работу, добавил министр. «Ведь, может быть, в какой-то части ограничения останутся на чуть большее время», — сказал он.

Ну то есть он в одном абзаце умудрился спороть и про то, что ограничения останутся на более долгий срок, и про то, что надо работать (видимо забыл, что президент объявил месяц каникул с сохранением зарплаты).  И бизнес такой сейчас головой покивает, да да, вот налоги, вот зарплата людям, вот аренда, месяцок мы еще посидим просто так, с плеча рубить не будем, зато потом как выйдем, да как начнем работать, налоги и зарплаты платить. Ну ну.

Распечатывайте кубышку и начинайте напрямую помогать реальному сектору. Только реальному, а не букмекерским конторам. Потому что если не сделать этого сейчас, потом, когда вы решитесь наконец, помогать будет уже некому.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments