Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Новосибирская область, частичное ослабление карантинных мер

- Губернатор Новосибирской области Андрей Травников объявил, что с понедельника, 6 апреля, сотрудники нескольких отраслей могут выйти на работу. При этом их работодатели должны будут взять на себя ответственность за соблюдение санитарных мер. На брифинге перед журналистами Травников объявил, что работу смогут начать промышленные и строительные предприятия.

Прямо вот очень меткое дополнение к предыдущему посту. Травников понимает, что в условиях, когда предприятия вынуждены пять недель оплачивать простой сотрудников, налоги и прочие выплаты, при нулевой выручке (плюс она снизилась до карантина, плюс она долго будет восстанавливаться после) выживут немногие. При этом реальная поддержка от государства носит эфемерный характер, а ЦБ РФ сегодня порадовал граждан необходимостью заплатить кредиты в апреле.

Рискует ли Травников? Безусловно. Если это повлечет вспышку коронавируса, он ответит своей карьерой. Но он хотя бы понимает реальное положение дел и пытается хоть чем то помочь предпринимателям и сохранить тысячи рабочих мест. Причем реальным, промышленникам и строителям, а не букмекерским конторам или торговым центрам.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments