Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Беременной женщине с кровотечением отказали в госпитализации в двух клиниках. Екатеринбург.



Пятница, вечер. Девушка работает в одном здании со мной, на третьем месяце. И тут случилось кровотечение. Пятница, вечер, пробки дикие, набрали 112 - "сами на машине, можем доехать не вызывая скорой, куда ехать?" - "в свою больницу".

Приписана к больнице на Антона Валека 12, дозвониться туда невозможно, то занято, то не берут. Загрузились и рванули туда. Как долетели - отдельная песня, штрафов и фотографий по почте мне вал придет. Но там не приняли.

В прошлый раз скорая отвозила в сороковую (подобное случалось уже). Снова в машину и до Городской клинической больницы №40......там взяли кровь из пальца и отправили "извините, мест нет, и вообще вы уж лучше куда нить в другое место со своим кровотечением".

Госпитализации добились только в третьей по счету клинике, опять же после звонка в скорую.

Девчонка русская, прописка местная, живет всю жизнь в городе, с собой был и паспорт и полис.

Как в итоге обернется дело - не знаю. Слов у меня нет.

По поводу данного поста. Троллей в комментариях кормить не буду. Вариантов два:

1) Больницы по закону могут отказать беременной с кровотечением, все правильно, так и должно быть. Берите на заметку, и случись что - просто знайте. Лично я - не знал. Скорую в пятничных пробках Екатеринбурга можно было ждать час (из больницы до офиса я ехал больше часа). И на этом тему закрываем.

2) Имело место нарушение закона. И если это заинтересует прокуратуру, мои данные в профиле.Всю информацию и контакты предоставлю без вопросов.

А сейчас пока извините, говорить не в состоянии, нервы (из этого поста раз семь мат вырезал). Ладно если бы меня послали из клиники, бывало, справлялись, заставляли работать - но когда вот так.....так нельзя.

UPD. А сейчас у нас другая проблема. Пятница, вечер. Девушка лежит в палате, никто не осматривает, докторов нет. Так понимаю - это до понедельника? Отзвонился муж (дежурит в больнице), она в данный момент у доктора.

UPD. Все обошлось http://zergulio.livejournal.com/686331.html

Tags: Россия, СУОМИ, беспредел, коррупция, медицина, медицинская помощь, развал, разруха
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →