Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Если сортировку в таблице делать по числу инфицированных за сутки, то теперь видим и Россию



Россия поднимается в рейтинге, и это будет продолжаться. Во-первых, у нас грядет волна "шашлычников", как бы скептически на это не смотрели сами граждане, контагиозность (способность к передаче) у вируса исключительная. Во-вторых, более 25.000 россиян, которых сейчас МИД РФ будет партиями возвращать в страну и часть из которых неизбежно инфицирована. Параллельно, власти разных регионов пытаются найти баланс между карантином и работой предприятий. Закроешься наглухо, через месяц-два область потеряет кучу компаний и получит кучу безработных. Не закроешься, рискуешь получить вспышку болезни.

Если за кого можно осторожно порадоваться, так это Италия. Там наметилось уверенное снижение как новых случаев, так и смертей. Да, их немало, но безудержный рост объективно прекратился. Думаю, во многом тут помогла предоставленная Китаем и Россией помощь, как защитными средствами, оборудованием и медикаментами, так и бригадами медиков, что самое важное, ибо итальянские врачи болеют тысячами.

Тем временем, генеральный хирург США вице-адмирал Джером Адамс заявил, что следующие две недели будут "самыми тяжелыми и печальными" в жизни большинства американцев. "Это будет как в Перл-Харборе, как 11 сентября, только момент этот не будет локализован, он будет происходить по всей стране. И я хочу, чтобы Америка это поняла. Пандемия коронавируса станет определяющим моментом для этого поколения и самым тяжелым для многих американцев за всю их жизнь" - сказал Адамс. И объективно он прав, осталось не больше недели, как заболевание части людей из 25-30 тысяч заболевших в сутки, что мы наблюдаем последние дни, перейдет в тяжелую стадию.

Красивые и горькие слова не помешали США отнять 20 аппаратов ИВЛ у Барбадоса https://www.telesurenglish.net/news/US-Seizes-Ventilators-Destined-For-Barbados-20200405-0009.html

Сложно найти страну, у которой США не украли бы гуманитарный груз. Франция, Германия, Италия, теперь вот Барбадос. Но это им не поможет. Внутренняя нечисть американских чиновников, она ведь проявляется не только в таком воровстве у нуждающихся. К своим отношение ровно то же. Руслан Карманов уже несколько дней пишет про огромные партии липовых тестов и средств защиты, которые делаются на нелегальных предпритиях в Китае. Тесты с верными показаниями 1 из 3, респираторы с набивкой из игрушек, сейчас все это делается из любого мусора. Угадаете, куда уходит? Какая страна скупает все из под станка, за наличные, и с урчанием уносит к себе? Последствия такой наживы, они в верней строке таблички и прогнозах адмирала Адамса.

Важно понимать, что вирус не разбирает гражданства, должностей и регалий. Что дали США и Европе бравурные заявления и липовые рейтинги в январе и феврале? Оказалось, что вирус реален, не читает СМИ, и не знает, что они его еще в начале года победили.

В Пермском крае из-за границы вернулся заместитель генерального директора ПАО Газпром-Трансгаз-Чайковский Станислав Трапезников. Человек очень влиятельный и богатый, кто его на карантин посадит, согласитесь? Да там вирус в страхе в угол должен был забиться. Сейчас он (Трапезников, не вирус) в коме на ИВЛ, семья на карантине, предположительно могут быть инфицированы несколько десятков сотрудников, вот тут аудио https://vk.com/im?sel=4703165&w=wall-171869788_14191

Как то так. Берегите себя и близких.

UPD. В дополнение к последнему абзацу о регалиях и равнодушии вируса. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон госпитализирован и лежит под ИВЛ. Жена пока остается дома, также инфицирована (она еще и беременная, пишут).

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments