Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Друг в Москве сдал сегодня анализ на коронавирус

Результата пока нет, но позвонил, сообщил следующее.

Крупная контора, внезапно заболел один из сотрудников, подтвердился коронавирус. Несмотря на то, что могут работать по закону, руководство тут же всех контактировавших (а таких набралось несколько десятков) отправило по домам, с четким указанием отзвониться в больницы, встать на учет, сдать анализы. И дальше началось интересное.

К тем, кто в Подмосковье, оперативно выезжали бригады медиков в защитных костюмах космонавтов, брали мазки, все путем.

А вот в Москве очень по-разному. В каких то больницах просто забили. Какие-то перезванивают по несколько раз, что делать не знают. К кому то, также как и в Подмосковье, приехали бригады медиков в полной экипировке. К одному из сотрудников приехали две бригады подряд из разных больниц. К моему товарищу приехала какая-то девочка, из средств защиты обычная маска на лице. Прослушала, посмотрела горло (красное, с неделю назад у него и горло болело, и кашель был, но поскольку контактов реально очень мало, считал и сейчас считает что простуда). Взяла мазок, и уехала. Часть их сотрудников так и продолжает добросовестно дозваниваться (руководство в конторе непростое, "звонил, не приехали" не сканает, быстро смерть через чунга-чангу устроят).

Примерно так это происходит в реальности.

У нас в Екатеринбурге с ребятами есть общие знакомые, вернулись почти под самое закрытие границ из Тайланда, ушли на самоизоляцию, как полагается. Три дня назад позвонили, сказали чтоб те сидели дома (14 дней с приезда там прошло, но они и так дома, предприятие не работает), мол придут брать мазок на коронавирус. Все три дня ... тишина.

Поскольку теперь у меня целых две истории разворачивается перед глазами буквально, буду время от времени народ теребить и писать, что и как.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments