Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 07.04.2020 Оперативная сводка



В топе таблицы окончательно угнездились страны, "лучше всего подготовившиеся к пандемии коронавируса" в соответствии с рейтингами в западных СМИ.

На очередной уровень перешла история с премьером Великобритании. Суток не прошло, как СМИ Европы яростно нападали на российские СМИ, которые де позволили себе упомянуть о том, что Борис Джонсон попал в реанимацию. Ведь очевидно, что все это путинская пропаганда, и вовсе не в реанимации он, а прекрасно чувствует себя на аппарате ИВЛ в палате интенсивной терапии ... ой!

В США ситуация по-прежнему очень тяжелая, ни одна страна в мире не провалилась настолько сильно в вопросе противостояния пандемии, даже Италия на их фоне смотрится вполне себе тихой гаванью. Дошло до крайностей, вчера председатель городского совета Нью-Йорка Марк Левин в твиттере рассказал о планах хоронить погибших в Центральном парке, "рядами по 10 гробов". Эту новость необдуманно потащила The New York Times, в результате остаток ночи и Левин и NYT правили посты и рассказывали, что вовсе то ничего страшного, и это просто как вариант, и вообще забудьте. Уже в конце Левин "успокоил" жителей новостью, что не будет похорон в парке, хоронить будут на острове Харт, на северо-востоке Бронкса.

Просто на минуту представьте, что творилось бы в России и в мире, напиши Собянин твит "система не справляется, погибших от коронавируса мы временно будем хоронить на Патриарших прудах, по 10 гробов в ряд". А в США и Нью-Йорке норм, #ЭтоДругое.

И еще одна новость на тему влияния прививки БЦЖ:

- Группа эпидемиологов из Техасского университета (США) обнаружила влияние популярной прививки на вероятность заражения коронавирусом. Об этом сообщает издание The IrishTimes со ссылкой на исследование. Ученые сравнили показатели распространения и смертности от коронавируса и наличие программы вакцинации от туберкулеза в 178 странах. Выяснилось, что за 15 дней заболеваемость COVID-19 составила 38 на один миллион в странах с вакцинацией, а в странах с отсутствием вакцинации этот показатель составил 358 на один миллион. При этом уровень смертности составил 4,28 на один миллион в странах с программами вакцинации от туберкулеза и 40 на один миллион в странах без такой программы.

То есть, все-таки влияет. И тут дотянулся проклятый Сталин. Теперь пробежимся по российским новостям, вернее, новости:

- Частная медицинская компания «Инвитро» отказалась от идеи проводить тесты на коронавирус из-за риска для здоровья пациентов и своих сотрудников, говорится в ее сообщении, поступившем в РБК. Ранее сообщалось, что тест на коронавирус можно будет сдать в медицинских офисах сети «Инвитро».

Мы в секретном чатике уверены, что руководители Инвитро просто "передумали", и этот отказ никоим образом не связан с жесткой политикой Китая в плане поставок левых тестов на коронавирус, которые в последние дни полностью обрезаны )))

Пока всё, ждем к обеду стату по России. И далеко не факт, что она будет положительной.

Tags: #ЭтоДругое, коронавирус, утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments